Очищенные графы орангутана

орангутана

КОТА-КИНАБАЛУ, МАЛАЙЗИЯ — Орангутан, наш самый близкий родственник после шимпанзе и горилл, только живет в дождевых лесах низины Борнео и Суматры в Индонезии и Малайзии. Несмотря на то, что орангутаны, вероятно, перечисленные более чем 300 000 век назад, ученые в 1997, оцененные только 36 000, чтобы остаться, из-за вмешательства, потери естественной среды и огня. Новые и улучшенные данные о переписи, представленные на международном семинаре на этих обезьянах здесь в начале месяца, предполагают, что эта угнетающая тенденция продолжалась.

Одновременно они намекают на упругость обезьяны.Проблема с более ранними оценками, говорит, что исследователь орангутана Шри Сучи Утами Атмоко из Universitat Nasional в Джакарте, Индонезия, был то, что они полагались на аэрофотоснимки участков подходящей естественной среды орангутана (ScienceNOW, 11 мая 2000). Чтобы проверить, были ли обезьяны фактически там, она и другие исследователи посетили леса на Суматре и искали животных или признаки их присутствия, такие как гнезда сна, которые они вылепляют каждую ночь высоко в деревьях.

Результаты были неутешительны. Многие популяции около Озера Тоба, которые, как думали, существовали в конце 1990-х, исчезли, она говорит, добавляя, что некоторые могли не быть там для начала.

Она оценивает, что суматранская популяция, состоявшая больше чем из 12 000 орангутанов в 1997, почти сократилась наполовину с тех пор.Одновременно, хорошие новости появляются от другого конца диапазона человекообразной обезьяны.

В 1950-х некоторые исследователи оценили, что 50 000 орангутанов все еще жили в обширных лесах Северного Борнео. Эти леса с тех пор стали жертвой серьезной регистрации, так, чтобы к 1997, просто орангутаны 1700 года, как думали, оставались.

Та оценка, оказывается, слишком пессимистична, по словам primatologist Марка Анкренэза французской организации, ведающей охраной природы HUTAN. За прошлые 2 года Анкренэз и сотрудники от Отдела Заповедника Сабаха использовали землю и вертолетные обзоры для подсчета гнезд сна во всех главных лесах в Сабахе, малайзийское государство, включающее Северный Борнео.

Идя 325 и управляемые 2 000 километров, они пришли к оценке близко к 13 000 человек. Объединенный с данными об обзоре из Суматры и в другом месте на Борнео, исследователи думают, что более чем 30 000 орангутанов все еще существуют в природе.Новые censuses «более очищены», чем более ранние, говорит зоолог Джунэйди Пэйн ВСЕМИРНОГО-ФОНДА-ДИКОЙ-ПРИРОДЫ-МАЛАЙЗИИ, рассмотревшего популяции орангутана на Борнео в 1980-х.

Что еще более важно, он указывает, исследование Сабаха показывает, что орангутаны могут процветать в лесу, в большой степени поврежденном путем регистрации.


Очищенные графы орангутана: 14 комментариев

  1. Так вот для чего Козырная стена нужна была вокруг Мексики — чтоб уберечь от влияния России…! Так бы сразу мексиканцам и сказали, а то они что то недовольны были, сидя в своей вонючей дыре…

  2. Утомили, что про каждый заход будут писать? Корабли НАТО в Черном море это уже давно не новости, а обычная флотская рутина.

  3. ты как-то соврал, что ты пол мира объездил — если не соврал, то пол мира это беднейшие африки и пустейшие арктики. иначе ты бы знал, что при капитализме центры европейских столиц и культурных центров считаются плодом деятельности всего народа и многих его поколений. Посему даже цены в ресторанах там регулируются.

Добавить комментарий