Одна рыба, две рыбы

один

Нематоды управляют сферой Нептуна? Это — всего один вопрос, на который морские исследователи надеются ответить посредством переписи Морской флоры и фауны, инициатива продолжительностью в десятилетие соответствовать глобальной океанской жизни, сегодня выпустившей ее первые числа на конференции в Вашингтоне, округ Колумбия До сих пор, ученые назвали приблизительно 210 000 морских разновидностей, но до 10 раз больше может остаться неоткрытым — включая, возможно, миллион видов нематодов, микрочерви, найденные во всем мире.Амбициозная перепись родилась 3 года назад, после того, как специалисты по биологии моря поняли, что новые технологии — от датчиков, которые могут следить за отдельной рыбой и китами генетическим читателям «штрихкода», которые могут быстро отделить микроскопические разновидности — могли коренным образом изменить усилия задокументировать разнообразие, распределение и изобилие океанских животных.

С пусковыми фондами от Фонда Альфреда П. Слоана в Нью-Йорке перепись начала собирать обширную сеть исследователей, работающих над путаницей проектов. Конечная цель: построить подробный онлайновый атлас, иллюстрирующий, где морские организмы однажды жили, где они происходят теперь, и как образцы могли бы измениться в будущем.

Больше чем 300 ученых в 53 странах теперь участвуют в усилии, которое могло стоить $1 миллиарда для завершения.Больше чем одна треть тех исследователей, собранных сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, чтобы рассмотреть их прогресс до сих пор и запланировать следующие шаги. Ихтиологи сообщили, что больше чем 15 300 разновидностей морской рыбы теперь включены в базу данных переписи. Они ожидают добавлять, по крайней мере, 2000 больше к концу переписи в 2010.

Исследователи также добавляют приблизительно 1 700 других видов животных и растений каждый год. И темп мог взять с экспедициями в девственную территорию.

Новые автоматизированные субмарины, например, теперь позволяют ученым исследовать полярные воды, которые долго рассматривают слишком трудными для исследования. Но организаторы предупреждают, что нехватка хорошо осведомленных ученых означает, что могли потребоваться десятилетия — или даже века — чтобы описать и назвать все новые разновидности, которые такие экспедиции могли бы выкопать.Однако, перепись представляет “новый, действительно международный крупномасштабный подход к изучению этих экосистем”, говорит Дж.

Фредерик Грэссл из Университета Ратджерса в Пискатауэе, Нью-Джерси, одном из лидеров переписи. И Фонд Слоана, Джесси Осубель предсказывает его, “улучшит наше представление морской флоры и фауны и условий способами несколько невообразимых короткие годы назад”.


Одна рыба, две рыбы: 6 комментариев

  1. Опять потемки. Опять непреднамеренные неустановленные совокупления и дети тьмы от пьяных тятенек и голодных маменек…

Добавить комментарий