Огнезащитные средства, распространяющиеся как пожар

Британской Колумбии

Химикаты, запрещающие огни, повсеместны в потребительских товарах в пределах от салонов автомобиля к офисному оборудованию. Теперь, исследование показало, что эти составы, подозреваемые в разрушении гормональной системы органа, накапливаются быстро у животных в Арктике, тысячах километров от того, где они использовались.

PCBs и диоксины и другие химикаты, как известно, распространяются в окружающей среде и накапливаются в Арктической фауне. Но новое исследование, экологическими химиками Майклом Икономоу, Горной цепью Рэйни и Ричардом Аддисоном из канадского Министерства рыболовства и океанических исследований в Сиднее, Британская Колумбия, является первым для измерения уровней многобромистых дифениловых эфиров (PBDEs), группа, использование которой требуется во многих продуктах строгими американскими правилами техники безопасности.

В исследовании, которое появится в выпуске 1 мая Энвироники и Технологии, исследователи сообщают об этом у кольчатых нерп – наиболее распространенного арктического тюленя и главной добычи белых медведей – концентрации PBDE, увеличенные почти 10-кратный между 1980 и 2000. Бригада также посмотрела на PBDEs у крабов, рыбы и морских свиней от прибрежных вод Британской Колумбии в течение середины 1990-х и нашла, что все образцы животных, которые они проверили, имели статистически значительные уровни." Итог», Иконумоу говорит, «то, что независимо от того, где мы посмотрели, PBDEs там, и чем ближе Вы промышленнику и центрам сосредоточения населения, тем выше уровни». Например, он говорит, морские свиньи побережья Британской Колумбии показывают в 400 раз более высокие концентрации, чем арктические кольчатые нерпы.

PBDEs, как сильно подозревают, разрушают эндокринные системные функции и, в частности тревожат гормоны щитовидной железы. Исследования PBDEs в грудном молоке в Швеции побудили должностные лица там запретить химикаты в 1996. Европейский союз, недавно вне закона, наиболее широко используемая коммерческая смесь PBDE, но североамериканские производители продолжает использовать десятки тысяч килограммов ежегодно – точные количества являются промышленными тайнами.«Это – первое исследование, которое продемонстрирует, что уровни… увеличиваются не только близко к центрам использования, но и в очень отдаленных местах, и при подобных ставках», говорит Дерек Мюр Окружающей среды Канада в Берлингтоне, Онтарио.

Несмотря на то, что не полностью ясно, как PBDEs пробиваются от товаров народного потребления до арктической цепи питания, он говорит, «мы видим, что эти составы могут переместиться быстро».


8 комментариев к “Огнезащитные средства, распространяющиеся как пожар”

  1. Гольца Валентина

    В ЕС русского газа 30%. Они как то справятся, а вот что будете делать вы без их денег я не знаю. А Газпром это 40% поступления в бюджет России)))))))))))))))

  2. Вся техника, которая продается Россией – это "кот в мешке". На любом из этапов от производства, до конечного обслуживания на месте дислокации (с учетом повальной коррупции и мафиозности в России) возможны риски. А последствия раша пытается навесить на кого угодно. На любого. Например, Украина болты-гайки для руських космическихх ракет, которые падали, не поменяла на дешевые – из магазина. Там росеяне обошлись своими силамию Думаю здесь – как и в "росскосмосе" – свои герои постарались для скорейшего "проведения" этой катастрофы.

Оставьте комментарий