Огонь Бернс Корэл

всем мире

Вода может окунуть огонь, но даже океан может не защитить коралловые рифы от разрушительных действий лесного пожара. Пожары в Индонезии были, вероятно, преступником позади крупной смертности на отдаленных рифах, исследователи сообщают в завтрашней проблеме Науки. Другие бумаги в той же проблеме предполагают, что глобальное снижение коралловых рифов более широко распространено и началось намного ранее, чем исследователи однажды верили.Коралловые биологи знают, что деятельность человека по земле может угрожать близлежащим рифам.

Иногда, эти угрозы усилены естественными тенденциями, такими как изменение океанических течений, помогающих зажечь вредные цветения воды, вызванные массовым развитием водорослей в водах, уже загруженных с питательными веществами, вымытыми от сельскохозяйственных областей. Но такие факторы не могли объяснить, что крупная коралловая смертность в 1997 ударила почти 400 километров относительно изолированных рифов вдоль Островов Mentawi от Суматры. Подсказка прибыла от местных жителей, сказавших исследователям, что смертность совпала с «красным приливом» вредной водоросли и гигантского столба дыма, созданного крупными огнями сотни километров далеко.

Дым очевидно обеспечил, питательные вещества должны были зажечь «красный прилив», Нерили Абрам из австралийского Национального университета в Канберре и четырех коллег завершает. Во-первых, исследователи нашли, что один только региональный резко поднимающийся образец не мог объяснить разрушение: Керны, взятые от кораллов окаменелости, показали, что рифы процветали через еще более крупные резко поднимающиеся события за прошлые 7 000 лет. Подобные исследования, между тем, предположили, что коралловая смертность действительно совпадала с цветением воды, вызванным массовым развитием водорослей — но тот, который был намного больше, чем, как правило, связанный с такими подъемами подземных вод на поверхность. «Красный прилив» взял свой дополнительный удар, исследователи верят от железа, пропущенного пером дыма, задерживавшимся на регионе на месяцы.

Исследование показывает, как наземные «события, которые, возможно, не имели никакого эффекта на морские экосистемы в прошлом, могли теперь иметь трагические последствия», говорит коралловый биолог Алина Змант из Университета Северной Каролины, Уилмингтон. Несмотря на то, что бумага покоится в ряде «IFS и maybes», это, возможно, был одноразовый «совершенный штормовой тип ситуации». Абрам, между тем, волнуется, что такие события могли больше стать распространены, потому что тропические пожары происходят чаще.Так или иначе исследователи соглашаются, что рифы во всем мире в беде.

В Карибских, жестких кораллах уменьшились на 80% за прошлые 3 десятилетия, сообщает бригада во главе с биологом Тоби Гарднером из университета Восточной Англии в Соединенном Королевстве. И такой ущерб, вероятно, начался несколько веков назад, завершает Джона Пэндолфи из Национального музея Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия и международной группы коллег.

Во всем мире большинство рифов было «существенно ухудшено до 1900», сообщают они, задолго до того, как недавние эпизоды кораллового отбеливания, вызванного изменением климата или другими факторами, начались.


Огонь Бернс Корэл: 10 комментариев

  1. Однако слог. Тебе ли, выращивателю ссаковых сосулек, лопатоеду… и далее по списку .. пистеть? Тебе алексашка невский ноздри рвал и уши резал, чтоб ты монгола покорен был, а ты о производстве кому-то толкуешь. Иди па с чувашами, которые петухов из г-на лепят.

  2. Значит скоро повышение цен, стоимость ЖКХ и падение рубля. Ну что бы крымчане не волновались по этому поводу лишний раз. Тут диверсанты табунами бегают, а они про цены, зарплаты и пенсии думают. Непорядок. ))

  3. Пока в белорусских лесах и болотах, в поисках грибов и ягод, бродят заблудившиеся русские солдаты. В Очакове, строится оперативный центр ВМС США для подготовки специалистов флота. Если перевести на более простой и доходчивый язык. Это база морской пехоты США)))

  4. Вспомнилось: Мариванна рисует на доске огурец. А погодя, директор школы заходит в класс и спрашивает: Вовочка, это ты на дрске )(уй нарисовал?

Добавить комментарий