Океанский шум мог вредить кальмару и их роду

Большинство лет, испанцы сталкиваются всего с одним гигантским кальмаром пока городской автобус вдоль их северных берегов — рыбак мог бы поднять один от глубин случайно, или посетители пляжей могли бы споткнуться через корпус, переплетенный на берегу. Таким образом, было удивительно в 2001, когда пять кальмаров замусорили берега за 2-месячный период и в 2003 когда четыре вымытых или были найдены, плавая в море около смерти в единственном месяце.

Во время переплетений суда на расстоянии от берега исследовали для нефти и газа с пневматическим оружием, производящим высокую интенсивность, низкочастотные звуки. Некоторые исследователи подозревали, что громкие шумы вредили кальмару, так же, как они, как известно, вредят морским млекопитающим. Новое исследование поддерживает ту догадку, сообщая о крупном ущербе обнаруживающим звук структурам кальмара и других цефалоподов, выставленных громким шумам.

В последние годы ученые собрали доказательства, что гидролокатор и другие humanmade шумы могут повредить все от китов ракообразным. Но они не знали, могло ли бы это аудио загрязнение встревожить цефалоподов — группа животных, включающая каракатицу, кальмара и осьминогов — потому что исследователи только недавно продемонстрировали свою способность услышать.Для обнаружения бригада во главе с морским биоакустиком Мишелем Андрэ из Технического университета Каталонии в Испании возвратила 87 диких цефалоподов лабораторным аквариумам.

В течение 2 часов исследователи протрубили низкочастотные звуки, которые были между 157 и 175 децибелами в животных. Для сравнения шум двигателя супертанкера мог бы поразить 190 децибелов в воде на расстоянии в 1 метр от судна. С промежутками спустя 96 часов после звукового заграждения, исследователи убили животных и сохранили их статоцисты — обнаруживающие звук структуры позади их глаз — для микроскопического анализа. Для средств управления исследователи убили и собрали статоцисты 100 диких цефалоподов немедленно после того, как они были пойманы.

Все животные, выставленные шуму, но ни одним из средств управления, серьезно повредили статоцисты, с раздавленным или переместили сенсорные волосковые клетки, раздутые нервы, и в худших случаях, больших повреждениях, исследователи сообщают онлайн сегодня в Границах в Экологии и Окружающей среде. И больше ущерба развилось у животных, убитых после воздействия шума. «Мы ожидали, что эти [шумовые] уровни могли произвести некоторые повреждения, но не эту обширную акустическую травму», говорит Андрэ. Животные, выставленные таким звукам в море, он говорит, потеряли бы свою возможность ориентировать себя в воде и вероятно прекратят питаться и плавать, в конечном счете умирая или уступая хищникам.

«Если они правильны, это – изменение парадигмы. Это означает, что мы оказываем намного большее влияние на кальмара, чем мы думали, что имели», говорит Питер Мэдсен, сенсорный физиолог в Орхусском университете в Дании, который был соавтором исследования 2010 года, подтверждающего, что кальмар может обнаружить звук. Однако Мэдсен выражает скептицизм о результатах на нескольких фронтах.

Для одного работа представляет небольшие количественные данные для поддержки его утверждений. Для другого контрольные животные не проводились в аквариуме, прежде чем они были убиты, как подопытные животные были. Это оставляет открытым возможность, что неволя, не шум, так или иначе повредила подопытных животных, или что захват повредил всех их с ущербом, развивающимся слишком медленно, чтобы быть обнаруженным в средствах управления, говорит Мэдсен.Новая бумага является «хорошим первым шагом» в определении, вредит ли humanmade океанский шум цефалоподам, добавляют Т. Аран Муни, специалист по биологии моря в Отверстии Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе, приведшее исследование Мэдсена 2010 года.

Но он подвергает сомнению, как исследователи измерили выставку животных к шуму. «Если бы Национальная служба морского рыболовства хотела сделать регулирование на основе этой бумаги, то они не были бы в состоянии сделать это», говорит он. Однако, Муни говорит, который не умаляет ясный ущерб что Андрэ и продемонстрированные коллеги. «Если это сохраняется, то это – довольно поразительная вещь», говорит он, потому что это означает, что изобилующие миллионы океана цефалоподов, вероятно, будут восприимчивы к humanmade шуму в океане.


Океанский шум мог вредить кальмару и их роду: 7 комментариев

  1. Но убили его "свои"… Они там сами не знают, чего хотят. Либо же у Кадаффи руки все же в крови были… Как бы там ни было, при нем было лучше, чем стало сейчас.

  2. Андропов – тот еще гэбист – один раз уже повыёживался. В итоге ссср похоронили. Оккрокт- ему умом до андропова, аки до луны – таки укатает рфию в ростовский скотомогильник.

  3. читаю. Приходит на ум только одно: Загорался профсоюз (одессы) ярким синим пламенем, осветил он всё вокруг ярким синим пламенем. Почему я не свищу, не зову товарищей, просто я люблю один наблюдать пожарище.

  4. Ой-ой слабо верится. Версия БТР 4 без боковых дверей для экипажа, была разработано давно как экспортный вариант, не помню для какой страны.

Добавить комментарий