Окситоцин может улучшить сострадание у людей с симптомами ПТСР

«То, что данное изучение отыскало, что Окситоцин может сострадание улучшения среди больных с посттравматическим стрессовым расстройством к дамам, воображает новые свидетельства, что окситоцин возможно в состоянии улучшить социальное поведение этих больных», сообщила доктор наук Симон Схамэ-Цори от Отдела Психологии в Университете Хайфы, которая привела изучение.Сострадание – просоциальная мотивация, дабы оказать помощь вторым, каковые находятся в бедствии. Это – итог эмоционального из сочувствия – свойство признать эмоции вторых и познавательное сочувствие – свойство осознать то, что ощущает второй человек, и думать. Известно от недавних изучений, что сострадание установлено через разные области мозга, связанного с теми обоими компонентами l сочувствия.

В данном изучении – проводимый доктором наук Шэмей-Тсури вместе с доктором наук Эхудом Кляйном, директором Психиатрии в Медицинском центре Rambam, и врачом Шэрон Пэлджи, Глава команды психологов в Психиатрическом Отделе По уходу за детьми в Медицинском центре Rambam, которая совершила изучение как часть ее работы врача философии в Университете Хайфы – исследователи, изучил, страдают ли больные с посттравматическим стрессовым расстройством от недостатков в сострадании. Помимо этого, исследователи стремились заняться расследованиями, может ли внутриносовой окситоцин, гормон, это, как мы знаем, модулирует социальное поведение, расширить сострадание в этих больных.

Изучение включало 32 больного с посттравматическим стрессовым расстройством и 30 здоровых предметов без истории психологических расстройств. Всех участников непоследовательно прописали на группы для первой администрации либо Ocytocin либо плацебо (вещество, имеющее фармакологическое влияние). Семь дней спустя любой участник подвергся второй администрации, переключившись на другую администрацию лечения (Окситоцин либо плацебо). Спустя 45 мин. по окончании приема участников лечения требовались слушать две непоследовательно выбранных вторых истории, главных героев (один с мужчиной – главным храбрецом и один с дамой – главным храбрецом) описание мучительных эмоциональных распрей, и дать сострадательную консультацию довольно его страданий.

Степени сострадания в области ответов участника на истории были проанализированы двумя психологами, каковые не знали, был ли больной окситоцином, которым руководят, либо плацебо.Результаты продемонстрировали, что больные с посттравматическим стрессовым расстройством показали меньшего сострадания для другого (средний счет сострадания больных ПТСР был 3.39, тогда как тот из здоровых патрициев был 5.05), и были менее болтливыми (средняя протяженность больных ПТСР ответов была примерно 31 словом, тогда как тот из здоровых патрициев был 47 словами), по сравнению со здоровыми патрициями контроля. Результаты предлагают, дабы больные с ПТСР стали жертвами больших и всесторонних недостатков в сострадании. Эти недостатки смогут указать, что в ответ на бедствие другого, больные с ПТСР смогут испытать затруднения в понимании и выведении событий, приводящих к этому бедствию, и может подведенный, дабы функционировать с состраданием в свете вторых бедствия. «Трудность в способности ощущать сострадание может случиться из-за неприятностей в способности выяснить, осознать, и сочувствовать стране вторых бедствия, т.е., трудности в эмоциональном и познавательном сочувствии.

Эти трудности в сострадании и сочувствии смогут коснуться социальных неприятностей, каковые характеризуют больных с посттравматическим стрессовым расстройством», сообщили исследователи.Изучение кроме этого отыскало, что единственная внутриносовая доза Окситоцина увеличивает сострадание, и в больных с ПТСР и в здоровых участниках – но лишь к дамам, тогда как это не затрагивает сострадание к мужчинам. С эволюционной точки зрения одна из ролей Окситоцина обязана смягчить просоциальное поведение, включая сострадание, в основном к выживанию более не сильный и уязвимых людей в группах, включая дам, потомков и беременных женщин, каковые не смогут обезопасисть себя по собственной природе в свете напряжения.

Это эволюционное объяснение может осветить результаты от текущего изучения, что Окситоцин увеличивает сострадание к дамам, но не к мужчинам. «В случае если истории детей с бедствием были включены в отечественное изучение, быть может, что Окситоцин увеличивает сострадание к этому истории еще больше», увидели они.Это открытие принудило исследователей предполагать, что в будущем для Окситоцина возможно вероятно употребляться в качестве психобиологического варианта лечения в терапии пары, потому, что это может расширить хорошие коммуникационные поведения среди партнеров, в особенности среди пар, где супруг страдает от ПТСР, и так это может улучшить уровень качества брака пары – которому довольно часто ослабляет беспорядок.«До сих пор пара теоретических изучений внесли предложение, дабы oxytocinergic совокупность функционировала неправильно среди больных с ПТСР и что внутриносовой OT может возможно являться эффективным фармакологическим вмешательством для улучшения признаков ПТСР, но весьма мало изучений изучили эффекты администрации OT среди этих больных, и в меру отечественного знания ни при каких обстоятельствах не оценивались эффекты OT на сострадании и сочувствии среди больных с ПТСР. Исходя из этого результаты данного изучения и большие и инновационные», исследователи завершили.

Изучение было размещено в издании Psychoneuroendocrinology.


6 комментариев к “Окситоцин может улучшить сострадание у людей с симптомами ПТСР”

Оставьте комментарий