Онкологи, не предоставляющие достаточно информации о паллиативной помощи

Согласно исследованию, изданному на bmj.com, большинствебольные раком принимают решение о лечении с минимальныминформация о преимуществах выживания паллиативной химиотерапии.Паллиативная химиотерапия является способом уменьшить серьезность симптомов дляпациенты с прогрессирующим раком. Хотя это не разработано, чтобы вылечитьрак, терапия имеет скромную прибыль выживания месяцев, а негоды, для пациентов в поздних стадиях рака.

В Великобритании этоожидаемый, что врачи предоставляют достоверную информацию пациентам такобоснованное решение может быть сделано прежде, чем инициировать химиотерапию.Исследователи из Бристольского университета, однако, нашли этоболее чем 66% больных раком остались неинформированными и не получилиинформация о преимуществах выживания паллиативной химиотерапии.Они оценили случаи 37 пациентов – с колоректальным, немаленькимлегкое клетки или рак поджелудочной железы – в крупной клинике или aокружная больница общего профиля на юго-западе Англии.

Весь изпациенты продвинули рак и разрешили цифровую запись ихконсультации с онкологами. Чтобы проанализировать как выгода выживаниябыл обсужден, когда пациентам предложили паллиативную химиотерапию,исследователи использовали данные от АСПЕКТОВ – исследование пациентовлечение случаев.

Прежде чем пациент встретился с онкологом, aисследователь взял интервью у пациента. Исследователь тогда сделал записьконсультация с медицинским работником и сопровождаемый еще разс пациентом в течение следующих недель.

Следователи нашли, что врачи были непротиворечивыми в информированиипациенты, что они прошли пункт лечения и каждый не былразыскиваемый их. Однако было значительное различие в сколькоинформация о преимуществах выживания от паллиативной химиотерапии быладанный.

Некоторыепациенты получили числовые данные («приблизительно четыре недели») в то время как другойполученный идея временных рамок («несколько месяцев, дополнительных»), неопределенные ссылки(«покупают Вас некоторое время»), или ничто вообще. Из этих 37 пациентов, шесть былипредоставленный числовые данные о прибыли выживания лечения. Большинствоиз консультаций, 26 из 37, привел к неопределенному обсуждениювыживание извлекает выгоду или ни в каком обсуждении вообще.

Возможно, по словам исследователей, что «вторжениеиз неблагоприятных чисел», такие как число месяцев или недель уехал кживите, подрывает врачебное отношение с ее пациентом ипорождает отрицательное государство. «Давая понятный и адекватныйинформация о преимуществе выживания является чрезвычайно трудной. Кроме того,нежелание сообщить пациентам ограниченной выгоды выживанияпаллиативная химиотерапия может быть мотивирована желанием ‘защитить’пациенты от плохих новостей», пишут авторы. «Однако нежелание кобратитесь к этим трудностям, и чувствительность может препятствовать пациентамспособность сделать обоснованные решения об их будущем лечении."Исследователи предлагают, чтобы онкологи и команды рака были должныощутимо сообщите достаточно информации, которая может помочь пациенту сделатьинформированное, реалистическое решение.

Кроме того, они рекомендуют обучениедля онкологов, чтобы помочь им лучше сообщить информацию о выживании кпациенты.Из чего онкологи говорят пациентам о преимуществах выживанияпаллиативная химиотерапия и применения для информированного согласия:качественное исследованиеСюзанна Одри, Джулиан Абель, Джейн М Блэзеби, Стивен Фальк,Рона Кэмпбелл

BMJ (2008). 337: a752.doi:10.1136/bmj.a752


Онкологи, не предоставляющие достаточно информации о паллиативной помощи: 11 комментариев

Добавить комментарий