Опасность в воздухе

обыкновенного поползня

При попытке остаться безопасным от врагов, это помогает подслушать соседей. Как много птиц, обыкновенный поползень с красной грудью нападет толпой на потенциального хищника, когда птицы другой разновидности будут зондировать крик тревоги — тактика, приносящая пользу всему avians на сцене.

Новое исследование показывает, что обыкновенные поползни являются особенно проницательными соглядатаями: Они могут сказать, какой тип хищника находится в районе путем разузнавания тонких сигналов в предупреждении синиц-гаичек требований. Результаты предполагают, что существует богатство информации, которую животные могут подобрать об их окружающих средах из требований других разновидностей.У черно-удивленных синиц-гаичек (Poecile atricapillus) есть одна из самых сложных птичьих известных систем крика тревоги. Когда хищник приближается, птицы делают своего знакомого «птенца Ди Ди Ди» требование.

Число «dees» соответствует размеру и относительной угрозе хищника. Меньше «dees» означает меньшую угрозу, говорит Кристофер Темплетон, докторант биологии в университете Вашингтона, Сиэтла, кто — с коллегами — взломал кодекс синицы-гаички в недавнем исследовании.Чтобы узнать, могли ли бы другие птицы также расшифровать требования, Templeton и коллега биолог Эрик Грин из университета Монтаны в Миссуле смотрели на обыкновенного поползня с красной грудью (Sitta Канаденсиз), общий сосед синицы-гаички.

Исследователи разместили спикера в основе деревьев в пределах известных территорий пар обыкновенного поползня, но где никакие синицы-гаички не присутствовали. Они тогда наблюдали поведение обыкновенного поползня, когда они играли крики тревоги синицы-гаички для маленькой, проворной совы — малютки (5 примечаний «Ди») и большее, менее — маневренные виргинские филины (2 примечания «Ди»).

Испытания с 20 парами обыкновенного поползня показали, что обыкновенные поползни были примерно вдвое более вероятны показать энергичное поведение совместного нападения — летящий близко к спикеру, щелкнув их крыльями на допустимом волнении, и сделав их собственные звонки тревоги — когда они слышали тревогу для совы — малютки по сравнению с этим для большого рогатого. Это не платит за обыкновенных поползней для траты драгоценной энергии, если угроза является относительно низкой, говорит Темплетон, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

Исследование является «хорошей демонстрацией того, как птицы, живущие близко вместе, узнают язык друг друга», говорит биолог Дэвид Винклер из Корнелльского университета. Такое понимание межразновидностей криков тревоги взаимовыгодно, и там вероятны «много социальных птиц, к которым применился бы этот результат», добавляет он.


Опасность в воздухе: 7 комментариев

Добавить комментарий