Опасный отдых для мигрирующих подъемных кранов

кран

Названные «птицы небес» для их честолюбивых миграций, подъемные краны являются материалом легенд. Они также занимают место среди наиболее подвергаемых опасности птиц во всем мире с 11 из 15 разновидностей, которым угрожает исчезновение.

Теперь исследование показывает, что критические места отдыха для подъемных кранов в Азии плохо защищены, даже в официальных резервах.Это — пугающая проблема изучить животных, мигрирующих по большим расстояниям через многократные политические границы.

В последние годы исследователи заповедника все более и более полагались на спутниковые технологии. Чтобы проследить миграционные пути и оценить естественные среды белым дремавших подъемных кранов (Grus vipio) — только 5 000, как думают, остаются в живых во всем мире — биолог заповедника Хиройоши Хигачи из университета Токио и его коллег снабдил оборудованием 11 белым дремавших подъемных кранов с крошечными спутниковыми передатчиками.

Более чем 2 года исследователи следили за птицами на своем 2 700-километровом маршруте от территорий размножения в восточной России к зимовкам в Китае и Японии.Подъемные краны мигрировали в течение максимум 90 дней, покоящихся в дюжине мест, авторы сообщают в февральском выпуске Биологии Сохранения. К сожалению, меньше чем одна треть остановок в пути во время поездок были в заповедниках. И даже резервы не идеальны.

Некоторые являются маленькими и переполнены, в то время как другие изведены путем лова рыбы, добыв, пасясь и посягая развитие. В некоторых случаях, такие как корейская Демилитаризированная Зона (DMZ), подъемные краны защищены, но их естественная среда не. Если политическая ситуация изменяется, «будущее развитие вдоль DMZ представило бы серьезную угрозу важным естественным средам подъемного крана», говорит Хигачи.Для лучше защиты белым дремавших подъемных кранов исследователи рекомендуют установить или расширить резервы в общих площадках для стоянки автомашин и отдыха, которые они идентифицировали.

Они отмечают, что подъемные краны являются разновидностями «зонтика», занимая естественные среды, используемые широко другими птицами, млекопитающими и рыбой, таким образом, такие резервы принесли бы пользу многим разновидностям.Орнитолог Джордж Арчибальд, соучредитель Международного Фонда Подъемного крана в Барабу, Висконсин, кредитует роль спутниковых технологий в раскрытии маршрутов журавлей и отдыхе областей впервые и объяснении поверхности подъемных кранов угроз, как они мигрируют. «Теперь люди Монголии, России, Китая, Северной и Южной Кореи и Японии несут ответственность сохранить эти острова естественной среды, соединенной проходом множеств остатка подъемных кранов», говорит он.


Опасный отдых для мигрирующих подъемных кранов: 6 комментариев

Добавить комментарий