Определение ключей к развитию

ключ

Развитие делает крошечные шаги, но в течение долгого времени те шаги складывают для создания новых разновидностей. Несмотря на то, что исследователи обычно испытывают затруднения при прослеживании этих миниатюрных приращений, бригада преуспела в том, чтобы объяснить один из них — как пятно на крыле бабочки изменяется в размере. Все это, взятия являются несколькими щипками в последовательности генов, помогающей вести развитие мушки.Патрисия Белдэйд, эволюционный биолог развития в университете Лейдена, Нидерланды и ее коллег решила изучить тропическую бабочку Bicyclus anynana, потому что другие уже определили генетические пути, формирующие ее мушку.

Но никто не придавил источник маленьких разновидностей в этих образцах крыла, которые важны для выживания насекомого. Эти исследователи сосредоточились на гене под названием Периферический меньше, помогающий открыть центр мушки.

Сначала они развели бабочек для девяти поколений для развития одного напряжения с большими пятнами и другого с маленькими пятнами. Поскольку каждая бабочка несет две из той же копии Периферических меньше, исследователи могли развести бабочек со всеми комбинациями генов. Когда они исследовали заключительные напряжения, группа нашла, что всего несколько различий в последовательности «писем» или основах Периферического меньше гена заставили пятна расти или сжиматься.

У бабочек с большими пятнами было намного больше Периферической меньше деятельности, чем та с маленькими пятнами, Белдэйд сообщает в выпуске 17 января Природы.Работа является значительной по двум пунктам, говорит Фред Ниджхут, эволюционный биолог развития в Университете Дюка в Дареме, Северная Каролина. Для одного, «это — вероятно, первое экспериментальное исследование процесса развития, т.е. маленького генетического изменения», говорит он.

Кроме того, находя, что разновидность последовательности в генах — а не в генетических регуляторах тех генов, поскольку многие думали — влияние, ключевые черты предлагают новые пути для исследования.


Определение ключей к развитию: 12 комментариев

  1. твой дедушка, небось, и урожай до последней крохи выгребал из погребов украинских деревень в 1932-м. Было? А доносы на якобы троцкистов он тоже писал? А слюной брызгал, крича "смерть империалистским пособникам!" на собрании какой-нибудь красной пресни? Сейчас не его ли внук лезет своим вонючим свинячим рылом в чужой огород? Не ты ли или твой па-пА залпом накрывали чеченские деревни? Не твой ли дедушка давил венгров в Будапеште и Праге? Ты глуп, примитивен и потому — одинок и несчастен. Ты омерзителен, ибо живешь, как клоп — в щели под плитой собственного страха. и это — несмотря на все богатства российских НЕДР, которые ЯКОБЫ (!!!!) принадлежат тебе. Зато путин — твой кумир — послал русскую в зад и трахает татарку кабаеву — у тебя на глазах…

  2. песняры круче битлов (только русский смерд может так сравнивать). А вот кеды ПО Спортобувь были круче Пумовских кросовок — адназаначна!

  3. Раша, на чем на Луну летишь? А на Марс когда? В 2012 обещали Америку обыгнать… Теперь — следом за Зимбабве и Лугaнgoном полетите.

Добавить комментарий