Орхидеи обманывают любовных ос мужского пола

орхидея

Путем имитации взгляду и запаху осы женского пола, австралийская орхидея соблазняет крепких ос мужского пола для опыления его. Эта часть предательства только лишает ос мужского пола сцепляющихся возможностей — новое исследование показывает, что это совершенно опасно для женщин, зависящих от мужчин, чтобы принести им еду.

Но несмотря на то, что орхидеи в настоящее время имеют власть в этой эволюционной гонке вооружений, биологи уже размышляют, на каких уловках осы могли бы использовать для получения ровными.Женщины Neozeleboria cryptoides являются в некотором отношении беспомощной партией. Бескрылый, они зависят от мужчин, чтобы питаться, совокупляться с и возвратить их в подходящее место для откладывания их яиц. Если мужчины не могут различить между химическими сигналами, приводящими их к осам женского пола, и выделенные орхидеями, женщина должна израсходовать драгоценную энергию углубить ее выпуск феромона — или хуже, умереть от голода, ожидая мужчины для прибытия в ее спасение.

К сожалению для женщин орхидеи имеют ос мужского пола, которых полностью дурачат. У осы, эквивалентной из слепого испытания вкуса, орхидеи и осы женского пола были скрыты в выраженных непрозрачных судах. Контролируя число мужских приземлений осы на камерах в 5-минутный период, аспирант Боб Вонг из австралийского Национального университета в Канберре, Австралия и биологе Флориэне Шистле из Геоботанического Института в Цюрихе, Швейцария, нашел, что осы мужского пола не могли различить между орхидеями и женщинами. Несмотря на то, что мужчины в конечном счете учились избегать плотных клумб орхидеи, орхидеи долго переживают свои опылители осы и обманывают новые поколения наивных ос мужского пола каждый сезон.

В результате Вонг и Шистл сообщают онлайн 3 июля в Продолжениях Королевского общества B, осы женского пола испытали затруднения при привлечении помощников в присутствии орхидей.Поскольку осы мужского пола, обманутые орхидеями, вероятно, оставят меньше потомков, развитие одобрило бы мужчин, так или иначе учащихся отличать цветы от женщин.

Но новое исследование предполагает, что осы женского пола могли также участвовать в контратаке, говорит биолог Джон Олкок из Университета штата Аризона в Темпе. «Можно было бы также ожидать, что женщины разовьют способы уменьшить затраты, наложенные на них орхидеями». Например, если бы женщины были отражены запахом орхидей, то они могли бы убежать от клумб орхидеи прежде, чем выпустить их феромоны.


Орхидеи обманывают любовных ос мужского пола: 9 комментариев

Добавить комментарий