Осенние листья, секретный знак?

лист

Драматические цвета деревьев осенью долго считали бессмысленной красотой, просто побочный продукт как возраст листьев. Но теперь исследователи предлагают новую гипотезу: яркие цвета предупреждают насекомых противохимических защит деревьев. Идея, если правильный, идентифицировала бы захватывающий пример сигнализации между растениями и насекомыми.Понятие прибывает любезность покойного Уильяма Гамильтона, известного его вкладами в эволюционную биологию, такими как демонстрация, как альтруистическое поведение может быть адаптивным.

В некрологе в прошлом году, его бывшая студентка Марлин Зук из Калифорнийского университета, Риверсайд, написала, что Гамильтон «не боялся высказывания возмутительных вещей…. Большинство из них было неправо, и некоторые были даже смешны, но те, которые были правильными, были драгоценными камнями».

Последняя возмутительная идея Гамильтона была издана посмертно с коллегой Сэмом Брауном из университета Монпелье, Франция, в выпуске 22 июля Продолжений Королевского общества Лондона B.Гамильтон и Браун предлагают, чтобы деревья, показывающие ярко-красные и желтые листья, рекламировали защитные химикаты, в сущности говоря, что насекомые для движения выбирают кого-то еще.

Для обращения к этой идее авторы собрали изданные данные по интенсивности осеннего цвета для каждой из 262 древесных пород в Европе и Северной Америке и посмотрели на число разновидностей тли, колонизирующих деревья осенью. После управления для факторов, таких как климат и ареал, они нашли корреляцию, соответствовавшую их предсказанию: Древесные породы с большим количеством тлей показывают более ярко-красные и желтые осенние цвета, возможно потому что разновидности, перенося большие нападения должны инвестировать больше энергии в противохимические защиты и сигнализацию.Биологи приветствуют оригинальность предложения при указании на многочисленные проблемы.

Некоторый вопрос, видят ли тли красный или избежали бы ярко-желтый. Другие не уверены, является ли производство осеннего цвета биологически дорогостоящим для растения, предположения о сигнальном тезисе.

Но бумага, вероятно, поощрит повторную проверку осенней листвы, говорит энтомолог Рональд Прокопий из Массачусетского университета, Амхерст. «И иногда быть фондом для будущих экспериментов более важно, чем, правы ли Вы или неправы».


Осенние листья, секретный знак?: 10 комментариев

  1. Ух ты-ж, бозизь-мой!… Этого ушлепка просто удалили из-за санкций к ушлепкам. А тот прямо, ну такого-ж хероя-американоборца успел из себя изобразить! :))) Кому ты нах. здалось, небритое уё… На тебя просто Х. положили, что бы ты не рисовался. За…бал видать просто, вот и выключили это г о в н о.

Добавить комментарий