Остановка малярии в плаценте

Малярия заражает 30 миллионов беременных женщин в год, вызывая анемию и другие проблемы, убивающие приблизительно 200 000 новорожденных. Теперь исследователи точно определили протеин, что паразит должен заразить плаценту – первый шаг к вакцине, которая могла предотвратить малярию в беременных женщинах.

Большинство взрослых, живущих, где малярия является эндемиком, развило неприкосновенность. Исключения являются женщинами, беременными их первым или вторым ребенком; определенное напряжение паразита заражает эритроциты и заставляет их накапливаться в плаценте женщины, приводя к тяжелой малярии, преждевременным родам, младенцам низкого веса при рождении и мертворождениям.

В 1995 исследователи нашли первые подсказки, объяснившие, почему эти женщины были ранимы. В беременных женщинах зараженные эритроциты придерживаются сульфата хондроитина A (CSA), сладкая молекула, сделанная только плацентой. Чтобы узнать, как они придерживаются, паразитолог Тор Тиндер из Копенгагенского университета в Дании и его коллег искал гены паразита, включающие в присутствии CSA.

В 2003 они сообщили, что ген под названием VAR2CSA, кодирующий протеин, который паразит вставляет на мембрану эритроцита, увеличивает скорость, когда это сталкивается с CSA.Чтобы видеть, использует ли паразит свой протеин VAR2CSA, чтобы заставить зараженные эритроциты придерживаться плаценты, исследователи сделали антитела к VAR2CSA у кроликов, то маркированными их краской.

Маркированные краской антитела к VAR2CSA придерживались пятен на поверхности зараженных эритроцитов, связывающих с CSA – косвенные доказательства, что VAR2CSA был в правильном месте, чтобы сделать работу. Маркированные краской антитела изолировали от крови зараженных беременных женщин, придерживавшихся точно те же пятна, показав, что люди, также, могли произвести антитела, предназначавшиеся для того протеина.Женщины с меньшим количеством антител – и следовательно более слабая иммунная реакция – против VAR2CSA была в четыре раза более вероятна, чем женщины с высоким уровнем антитела родить серьезно весящих ниже нормы младенцев, предположив, что они не отбили паразита также, согласно отчету бригады в выпуске 1 ноября Журнала Экспериментальной Медицины.

Поскольку ген VAR2CSA широко сохраняется среди напряжений паразитов, исследователи полагают, что вакцина, содержащая часть протеина VAR2CSA, могла бы сделать эффективную вакцину против связанной с беременностью малярии.«Это – категорическая, высококачественная работа, проверяющая цель вакцины» против связанной с беременностью малярии, говорит молекулярный паразитолог Кирк Дейч Вейла Медицинский Колледж Корнелльского университета в Нью-Йорке.

Определенная для напряжения стратегия вакцины могла бы также работать для предотвращения P. falciparum инфекции мозга, он говорит, подразумевая, что «Вы могли устранить две из трех главных причин смерти от малярии».


7 комментариев к “Остановка малярии в плаценте”

  1. Зыльков Дмитрий

    ай-ай-ай – апустили вову… а ни зачто ни про что апустили аленя… а только неапущеный алень может биться рагами а пень а верить в велику рассию…

  2. Ваще-то, этот блатняк затрахал. Самое последнее жлобье считает необходимым награждать им окружающих из окон своих конур. Мой сын недоумевает: какой прикол петь про лагеря с их гнилыми бараками, упоротой руснёй и прочей фуетой…

Оставьте комментарий