Остерегайтесь тумана

туман

В фильмах ужасов туман часто обеспечивает жуткие атмосферные помехи, скрывая угрозы от отвратительных существ, бандитов, убийц топора, и т.п.. Теперь, новое исследование предполагает, что туман может питать реальные ужасы. Исследователи нашли, что прибрежные туманы могут нести токсичную ртуть, которая может вредить экосистемам и здоровью человека.

Ртуть льется в атмосферу от электростанций, работающих на угле и различных производственных процессов, включая некоторых используемых в очистке бумажном производстве и руд. Это — нейротоксин, легко не выделенный организмами, глотающими его, таким образом, это все более и более становится сконцентрированным у животных в более высоких уровнях цепи питания. Хорошо абсорбированная форма является ртутью монометила, положительно заряженным ионом, который с готовностью связывает с протеинами и может быть транспортирован всюду по органу, даже через гематоэнцефалический барьер в мозг и через плаценту в развивающийся зародыш.

Ртуть монометила может ослабить неврологическое развитие в зародышах и маленьких детях, уменьшив память, внимание и язык и проехать навыки. Во взрослых выставка может ослабить периферийное видение, вызвать «булавки и иглы», чувствующие в руках и ногах, и привести к мышечной слабости и отсутствию координации.

Большинство ученых предположило, что ртуть, депонированная от атмосферы, прибыла или из капель дождя, абсорбировавших элемент от воздуха или через «сухое осаждение», в котором выпаренные атомы придерживаются или химически реагируют с выставленной поверхностью, говорит Питер Вайс-Пензиас, атмосферный химик в Калифорнийском университете, Санта-Круз. Теперь, эксперименты в натурных условиях, проводимые Вайсом-Пензиасем и его коллегами, идентифицировали другой атмосферный источник ртути, это, вероятно, будет существенно в некоторых областях, особенно вдоль некоторых побережий.

В четырех местах в и вокруг Монтерея залив, Калифорния, исследователи, с помощью оборудования, хлебающего большие количества воздуха и сохраняющего любые взвешенные частицы, собранные большие объемы капелек тумана с июня до августа 2011. В 25 образцах они проанализировали, концентрации всех форм ртути составили в среднем 10,7 нанограммов за литр, и уровни ртути монометила составили в среднем 3,4 нанограмма за литр, сообщили они в прошлом месяце в Геофизических Письмах об Исследовании. Последняя концентрация, первое, такое измерение, о котором когда-либо сообщают от воды тумана, «, является приблизительно пять раз самой высокой концентрацией, когда-либо замеченной в дождевой воде», отмечает Вайс-Пензиас.

Используя данные от предыдущих исследований, включая те из других бригад, исследователи оценили, что между 61% и 99% ртути монометила, депонированной в прибрежных экосистемах вокруг Монтерея, залив в течение года прибывает из тумана.Новые результаты не предлагают идей для уменьшения ртутных выставок в прибрежных окружающих средах, Вайс-Пензиас говорит, но они действительно позволяют ученым лучше понимать, как ртуть может превращать свой путь в те экосистемы.

Будущие эксперименты, он говорит, будут включать измеряющиеся ртутные уровни в существ в основе цепи питания, таких как насекомые, которые могут пить испорченные ртутью капельки тумана, уплотнившие на прибрежных растениях.«Это — очень захватывающая обрабатываемая деталь», говорит Марк Марвин-Дипэскуэл, микробовый эколог с американской Геологической службой в Менло-Парке, Калифорния.

Концентрации ртути монометила, бригада, измеренная «, является путем сверх того, что любой предсказал бы», отмечает он.Некоторые исследования предполагают, что ртуть также превращает свой путь в атмосферу по прибрежным водам, когда ветры стимулируют подъем подземных вод на поверхность вод от морского дна, где живущие в осадке микроорганизмы, потребляющие испорченное ртутью органическое вещество, генерируют состав, названный диметилртутью. Когда загрязненные воды достигают поверхности, состав испаряется и впоследствии расколот в несколько компонентов, включая ртуть монометила, химическими реакциями, которые ведет солнечный свет.

Не ясно, имеют ли те реакции место в атмосфере или в капельках тумана, Вайс-Пензиас говорит, но в любом случае ртуть монометила заканчивается в капельках, которые могут тогда нести ветры к побережью.«Когда история идет, это — довольно опрятное», говорит Марвин-Дипэскуэл.

И если исследователи правильны, он отмечает, другие бригады могут с готовностью развить модели, оценивающие, насколько поставленный туману ртуть депонируется в прибрежных экосистемах в другом месте в мире. «Это — вероятно, не только проблема вдоль Калифорнийского побережья».


Остерегайтесь тумана: 4 комментария

  1. собсно, они на фронте 🙂 идеологическом. но до методов кадырова ему еще далеко 🙂 вот когда на столбах будут висеть и родившие мразь, и рожденные мразью, и рожавшие отмразии, и алдьльтерившие с мразью — вот тогда будет ПЕРФЕКЦИЯ полная. А пока — детский лепет.

Добавить комментарий