Остерегайтесь воздуха

Уже связанный с проблемами сердца и легкого, сажа могла представить большую угрозу нашему благосостоянию, чем ранее мысль. Сегодня исследователи сообщают, что загрязнение воздуха может вызвать потенциально смертельные кровяные сгустки в ногах. Эксперты говорят, что открытие выдвигает на первый план потребность в более строгих инструкциях для контроля над загрязняющими веществами.Люди, вдыхающие высокий уровень загрязнения воздуха из фабрик на угольном топливе, автомобиля и выхлопа грузовика и других источников, более вероятно, перенесут сердечный приступ или удар (ScienceNOW, 11 марта 2002).

Исследователи думают эти проблемы со здоровьем результат микроскопических пятен в загрязнении, названном твердыми веществами, которые, когда вдохнули в легкие, могут превратить их путь в кровоток и вызвать комки. Если это так, частицы загрязнения могли также вызвать тромбоз глубоких вен, потенциально фатальное условие, вызванное кровяными сгустками в венах ног, который ударяет 2 миллиона американцев каждый год.

Но никто никогда не искал связь между двумя.Бригада во главе с Джоэлом Шварцем, экологическим эпидемиологом в Гарвардском университете, привыкла воздушные мониторы для ноля в на роли твердых веществ в вызове тромбоза глубоких вен. Ученые проверили 870 пациентов в регионе Ломбардии Италии, диагностированных с условием между 1995 и 2005.

Воздушные мониторы показали, что в течение года перед их диагнозом, пациенты жили в областях с более высокими уровнями твердых веществ, чем сделал контрольные объекты, кто не развивал комки. Чем выше уровень выставки, тем больше риск тромбоза глубоких вен. Усиленный риск остался даже после принятия во внимание факторов, которые могли увеличить восприимчивость к заболеванию тромбозом глубоких вен, таким как возраст, образование, область места жительства и вес. Предметы, вдыхающие средний уровень твердых веществ, обнаруженных в этом исследовании, имели в 10 раз более высокий риск заболевания тромбозом глубоких вен, чем сделал тех с самой низкой выставкой, исследователи сообщают в Архивах внутренней медицины.

Кровь от пациентов со средними уровнями выставки также сгустилась быстрее, предложив, чтобы частицы загрязнения так или иначе вызвали коагуляцию.Исследователи не знают, как частицы загрязнения вызывают кровяные сгустки. Но Шварц говорит, что одна возможность состоит в том, что после того, как их вдыхают в орган, частицы вызывают воспламенение на внутренностях вен и артерий, который тогда приводит к формированию комка.Роберт Брук, кардиолог в Мичиганском университете, Анн-Арбор, кто не был вовлечен в исследование, отмечает, что некоторые западные города, такие как Мехико и области Лос-Анджелеса, достигают среднего уровня твердых веществ в исследовании, тогда как городские районы на Ближнем Востоке и Азии, такие как Пекин, Китай, превышают его. «Целое бремя загрязнения воздуха может быть намного больше, чем мы ранее думали», говорит он.

Если воспламенение, вызванное частицами загрязнения, является первопричиной тромбоза глубоких вен, Брук добавляет, медицинское влияние загрязнения могло быть еще выше. Твердые вещества могли вызвать или ухудшить множество других условий, в которых воспламенение играет роль, он говорит, включая высокое кровяное давление, диабет и даже неврологические расстройства, такие как болезнь Альцгеймера.Клайв Поуп, экологический эпидемиолог в Университете Бригама Янга в Прово, Юта, видит луч надежды в облаке загрязнения.

Результаты предполагают, что более строгие инструкции загрязнителя воздуха могли помочь снизить риск тромбоза глубоких вен, говорит он.


Остерегайтесь воздуха: 9 комментариев

  1. Есть в ютубе ролик – сносят пятиэтажную многоквартирку в россии. какой-то русский П()Ц орет: Я в афгане воевал, я в грузии воевал. Смотришь этот ролик и дуща поет: НАКОНЕЦ_ТО РУССКАЯ СВ()ЛОЧЬ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ, КОГДА НА ЕГО ГЛАЗАХ КАКОЕ_ТО РУССКОЕ ПАДЛО РУШИТ ВЫСТРАДАННЫЙ ДОМ,

Добавить комментарий