Осуществление перед беременностью снижает риск боли тазового пояса

Боль тазового пояса распространена в беременных женщинах и связана с инвалидностью, депрессией, сниженным качеством жизни и более высокой распространенностью отпуска по болезни – оба в течение и после беременности. Новое исследование предполагает, что осуществление перед беременностью может помочь уменьшить боль.Осуществление, такое как ходьба, может помочь уменьшить боль тазового пояса во время беременности.

Исследование, изданное в британском Журнале Спортивной медицины, находит, что спортивные состязания высокого влияния, такие как оздоровительный бег, ситуации и аэробика до пяти раз в неделю могут быть самыми полезными.Точные причины связанной с беременностью боли тазового пояса неясны.

Женщины с высоким индексом массы тела (BMI), как известно, затронуты больше, но эффект других модифицируемых факторов, таких как осуществление, не был хорошо изучен.Регулярное осуществление, как доказывали, увеличило функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, мышечную прочность и гибкость, и предотвратило ожирение.

Занятие аэробикой приводит к производству эндорфина, которое может уменьшить чувствительность, чтобы причинить боль и произвести чувства релаксации. Осуществление перед беременностью, как показывалось, уменьшало боль в пояснице, но осуществление во время беременности также снижает риск осложнений.Спустя 1 год после рождения, 2-3% продолжают страдать

Боль тазового пояса включает боль в заднюю часть таза и в суставе, где лобковые кости встречаются в передней стороне (лобок симфиза). Это относительно распространено во время беременности, и 2-3% женщин может продолжать испытывать его спустя год после рождения.

Быстрые факты об упражнении в беременностиРекомендации в США рекомендуют по крайней мере 150 минутам неделю осуществления для здоровых беременных женщинОживленная ходьба полезна

Женщины, тренировавшиеся энергично перед беременностью, могут обычно продолжать, но должны консультироваться с врачами.Узнайте больше об осуществлении во время беременности

Исследователи выдвинули гипотезу, что осуществление могло быть модифицируемым фактором для боли тазового пояса во время беременности.Так как женщины с болью тазового пояса, менее вероятно, тренировались бы при беременности, исследование сосредоточилось на частоте осуществления перед беременностью.Участницы исследования были 39 000 женщин, ожидавших их первого ребенка между 2000 и 2009. Они явились частью норвежского Когортного исследования матери и Ребенка, отслеживавшего здоровье и благосостояние поперечного разреза норвежских женщин, принятых на работу между 1999 и 2008 и их детьми.

Средний возраст равнялся 38, но он колебался от 14-46.Во время обычного ультразвукового обследования на неделе 17 из беременности женщин спросили о типе и частоте осуществления, взятого в течение этих 3 месяцев перед концепцией.

На неделе 30, данные были собраны о частоте и интенсивности боли тазового пояса.Частота осуществления была выиграна от 0-3 (от к никогда по крайней мере трем разам в неделю) и покрыла 13 типов осуществления: оживленная ходьба; оздоровительный бег или ориентирование; циркуляция; обучение в фитнес-центрах; плавание; низкое влияние, высокое влияние или пренатальная аэробика; танец; лыжные гонки; ситуации; и верховая езда.Активность три раза в неделю уменьшила боль

Больше чем половина (56,5%) женщин тренировалась по крайней мере три раза за неделю до того, как беременность, и 90% все еще тренировалась на 17-й неделе; 7% не тренировались.О боли тазового пояса сообщили 10% женщин в целом, но 12,5% из тех, кто не тренировался.У женщин, тренировавшихся три – пять раз еженедельно, был на 14% более низкий риск страдания от боли тазового пояса во время беременности; упражнения высокого влияния, такие как управление, оздоровительный бег, ориентирование, ballgames, игры в нетбол и аэробика высокого влияния были связаны с более низким риском боли. Риск боли тазового пояса не продолжал уменьшаться с более высокими уровнями осуществления.

Кроме того, те, кто сообщил о боли тазового пояса, более вероятно, будут курить, весить больше нормы, молодые (под 25) и иметь историю боли в пояснице и депрессии.Ограничения исследования включают факт, что участники самосообщили о своих уровнях осуществления перед беременностью на неделе 17, таким образом, оценки могли не быть точными. Кроме того, исследование не спрашивало о действиях, таких как прогуливание, озеленение и домашние хлопоты, которые являются формой физической активности.

Тем не менее, исследователи завершают:«Признавая ограничения нашего исследования, эти результаты подчеркивают важность продвижения регулярного осуществления среди женщин детородного возраста».Регулярное осуществление перед беременностью, особенно осуществление высокого влияния, действительно кажется, снижает риск боли тазового пояса во время беременности.

Результаты подчеркивают потребность в регулярном осуществлении среди женщин, чтобы снизить риск инвалидности, депрессии и дискомфорта в течение и после беременности.В июне в этом году, сообщил, что диета и упражнения может влиять на беременность.


Осуществление перед беременностью снижает риск боли тазового пояса: 9 комментариев

Добавить комментарий