Осы биологического регулирования численности вида закапывают глубоко

Паразитные осы, введенные в Гавайи больше чем 50 лет назад, чтобы охотиться на вредителей сахарного тростника, являются теперь доминирующими игроками в пищевой сети отдаленного местного леса. Эксперты говорят открытие, сообщил в выпуске 17 августа Науки, оправдывает более строгие оценки предварительного показа агентов биологического регулирования численности вида, включая испытания для оценки видовой насыщенности, на которую они нападают.Введение ос паразитоида, убивающих других насекомых путем откладывания яиц в них, является популярной стратегией попытки управлять вредителями.

Были намеки, что такие осы — например, введенные для борьбы с цыганской молью в восточных США — могут вредить местным видам. Экологи М. Лори Хеннемен и Джейн Меммотт из Бристольского университета, Великобритания, хотели более обширную идею того, как насекомые биологического регулирования численности вида взаимодействуют с местными видами в гавайской пищевой сети.

Хеннемен и Меммотт перешли к Болоту Кауаи Alakai — болотистый лес намного выше, кулер, и более влажный, чем области низины, где больше чем 122 вида паразитоидов были выпущены за прошлые 100 лет. В болоте Хеннемен собрал гусениц моли из 58 разновидностей и поднял 2112 из них в лаборатории, чтобы видеть, появятся ли паразитоиды. Все сказали, исследователи оценивают, что приблизительно 20% гусениц были паразитированы. Огромные 83% паразитов были агентами биологического регулирования численности вида.

Все три вида ос биологического регулирования численности вида, найденных у гусениц, были установлены свободные больше чем 50 лет назад. Это мешает оценивать, повредили ли осы экосистему болота, потому что мало известно об оригинальном сообществе.

Меммотт говорит, что местная моль, скорее всего, подвергалась нападению в течение многих десятилетий, и некоторые могут выдержать уровень паразитизма, в то время как других, возможно, вели к исчезновению. Но она поощряется отсутствием позже освобожденных ос паразитоида. «Это означает, что биологическая борьба намного более безопасна сегодня», говорит она.

Но другие не уверены в этом. Франк Хоуарт, энтомолог в Музее Епископа в Гонолулу, указывает, что позже освобожденные насекомые просто еще могли не прибыть в Болото Alakai.

Открытие «является призывом к более безопасным методам» и для нахождения специализированных паразитоидов, которые пожрут только вредителей, добавляет Роберт Пембертон, энтомолог и ботаник в Агрессивной Научно-исследовательской лаборатории Растения (USDA) американского Министерства сельского хозяйства в Форт-Лодердейле, Флорида.


Осы биологического регулирования численности вида закапывают глубоко: 10 комментариев

  1. Просьба сердечна к ольгинцам: Пожалуйста, еще подробней и красочней о фашизме в Украине — уж больно гордо мне за Батькивщину!!! Не хочу верить, что мы братья русскому паганому скоту….

  2. Зачем сдаваться, я бы послушал, что они предложат. Русские сою родню без сдался-не-сдался репрессиям подвергали. Если русские прийдут с оружием в Киев, пойду их убивать.

  3. Я себе норму поставил. Максимум 1 сигарета в час. А 12 часов крутить баранку для меня удовольствие. Я из машины могу сутками не вылазить, на крайний случай 30-40 минут сна и снова вперед. И мне все говорят, что я больной фанатик но блин целый день сидеть и никуда не ехать, для меня каторга.

Добавить комментарий