Отберите Scooper, задницу

Крупные кузнечики, названные wetas, через который однажды прыгают всюду по Новой Зеландии. Теперь угрожаемый или подвергаемый опасности в большей части той страны, их дефицит мог записать проблему некоторым их источникам пищи. Исследователи нашли, что эти всеядные насекомые иногда жуют на фруктах, передавая семена через их целые кишки.

Это поведение важно для благосостояния растений, поскольку поездка через пищеварительный тракт, кажется, обряд посвящения, необходимый для некоторых семян для прорастания, говорит Кевин Бернс, эколог в Университете королевы Виктории в Веллингтоне, Новая Зеландия.Насекомые не известны употреблением в пищу фруктов и рассеиванием неусвоенных семян. Но потому что Новая Зеландия первоначально испытала недостаток в крысах, которые могут распространить семена, Бернса и его университетских коллег Виктории Кэтрин Дати, аспиранта, и Джордж Гиббс задался вопросом, принял ли wetas размера мыши место рассеивания семени, часто державшееся этими пушистыми разновидностями. Та роль была бы целесообразна, как wetas известны как «бесхарактерные мыши» из-за их размера и ночных естественных сред, Сжигает пункты.

В лаборатории проверен wetas, евший на всех 19 видах сочных плодов. Семена пять – включая дерево и вползающие фуксии и снежную ягоду – прошли через неповрежденный пищеварительный тракт, исследователи сообщают в выпуске 17 марта Науки.

На полевых испытаниях исследователи нашли, что 64% собранного помета weta имели фрагменты семени или семена. Переданные только маленькие неповрежденные семена Wetas, поскольку большие были повреждены путем жевания или были слишком большими для еды вообще.

Те измотанные отбирают, вырос – и в целом, более вероятно, вырастут, чем были семена исследователи, удаленные из фруктов, и привили. Ожоги предполагают, что деятельность рта или пищеварительного тракта, возможно, взлохматила семенные оболочки, который поощряет определенные семена прорастать.Как правило, семена, распространенные животными – включая насекомых – просто, придерживаются за пределами органа и в конечном счете уменьшаются, говорит Кевина Вулинек, эколог заповедника в Делавэрском государственном университете в Дувре. «Бумага выдвигает на первый план новое открытие о неповрежденном приеме пищи и последующем рассеивании семян насекомыми», говорит она.

Одно только то открытие удивительно, отмечает она. «Но еще более поразительный это насекомое, заполняющее нишу мелких млекопитающих».


Отберите Scooper, задницу: 7 комментариев

  1. Не нужно иметь много ума, что бы не знать, что Россия непредсказуемая страна и способна на самую низкую подлость и пакость. Доказано 350-ти летней историей.

Добавить комментарий