Отчаяние не, плохо одетые парни

женского пола

Всегда следование за привлекательным парнем может иметь свои оборотные стороны. Птицы женского пола стремятся к роскошным коллегам, например, но если бы они всегда выбирали помощников с теми же эффектными чертами, то популяция в конечном счете стала бы врожденной.

Новое исследование диких зябликов предлагает раствор проблемы: Все мужчины с эффектными перьями соединены весной. Летом все еще незамужние женщины летят далекий от дома, где они соглашаются на мужчин с более подавленным оперением и таким образом способствуют генетическому разнообразию популяции.Зяблики мужского пола знают, как произвести впечатление.

Они вызывают мутацию у перьев на голове и груди, которые могут расположиться в цвете от искрящегося желтого до красного или фиолетового цвета. Не все мужчины являются настолько стильными, однако: Некоторые являются столь же тускло-коричневыми как средняя женщина. Для поддержания здорового генетического разнообразия в популяции зяблика это было бы целесообразно для женщин иногда искать брошенного вызов цветом помощника, но биологи были не уверены, что заставит их делать это.Эволюционные биологи Кевин Ох и Александр Бадяев из Аризонского университета в Тусоне занялись проблемой путем изучения изолированной популяции зябликов в Монтане, за которой Бадяев следовал больше 10 лет.

Исследователи отловили и отметили больше чем 12 000 зябликов и затем изучили свои привычки скрещивания за весенние и летние сезоны.Как только зяблики женского пола штрихуют, они инстинктивно покидают район своих родителей. Но бригада нашла, что к этому времени женщины, полученные к их новому, роет, все роскошные мужчины были уже взяты.

Поэтому у женщин старшего возраста в том месте был свой выбор мужских носилок ранее в сезон. Таким образом вновь прибывшие были вынуждены согласиться на серых мужчин, которых оставили.

Этот приток женщин от другого места сохраняет популяцию генетически здоровой, даже при том, что все девочки все еще предпочитают ту же яркую окраску в парне, говорит Бадяев, бригада которого сообщает о своих результатах онлайн 18 апреля в Продолжениях Королевского общества B.«Это – хороший способ решить парадокс», говорит орнитолог Питер Данн из университета Висконсина в Милуоки. «Это – что-то, о чем много людей царапало их головы в течение пяти или десяти лет».


Отчаяние не, плохо одетые парни: 7 комментариев

Добавить комментарий