Отчет: Хуань получил 2 221 ооцит для исследования стволовых клеток

СЕУЛ – Южнокорейский исследователь клонирования Добивается Сука Хуаня, и его бригада получила по крайней мере 2 221 ооцит от 119 женщин для экспериментов исходной клетки, Национальный Комитет по Этике биологических исследований Кореи, сказанный в промежуточном докладе сегодня, также описавшем нарушения этики, которые это нашло до сих пор.В двух научных работах, изданных в 2004 и 2005, бригада Хуаня утверждала, что создала определенные для пациента эмбриональные стволовые клетки путем замены ядра ооцита одним от клетки кожи, взятой от пациента (ScienceNOW, 19 мая 2005).

В прошлом месяце расследование Сеулом Национальный университет дискредитировало оба отчета. Расследование также бросило вызов утверждению бригады, что оно использовало только 427 ооцитов для своих экспериментов, находя, что исследователи получили 2 061 человеческий ооцит от четырех больниц между ноябрем 2002 и ноябрем 2005 (ScienceNOW, 10 января).Новый отчет от группы этики биологических исследований добавляет еще 160 яиц к этому числу. Кроме того, комитет нашел, что 66 дарителей получили финансовую компенсацию и сказали, что один из близких коллег Хуаня сказал членам комиссии, что Хуань разрешил платежи.

Комитет изучит, были ли какие-либо платежи осуществлены после 1 января 2005, когда закон, запрещающий компенсацию за пожертвованные ооциты, вступил в силу, но сказал, что это воздержится от комментария юридических вопросов, пока итоговый отчет не опубликован.Группа также нашла, что бригада Хуаня полностью не объяснила риск для здоровья, который может следовать из пожертвований ооцита, но это сказало, что Экспертные советы организации в Сеуле Национальный университет и медицинский центр университета Ханьяна также были виноваты, что игнорировали возможные нарушения этики в исследовании Хуаня.

Кроме того, те, кто жертвовал их яйца несколько раз, подписывали письменное согласие только однажды, групповые отчеты.Из этих четырех больниц, собирающих ооциты для исследования Хуаня, Больница MizMedi в Сеуле была единственной, чтобы сообщить, что некоторые его дарители развили Яичниковый синдром стимуляции Hyper (OHSS), возможный побочный эффект наркотиков, данных дарителям ооцита. Пятнадцать из 79 дарителей MizMedi прошел лечение от OHSS, в умеренных случаях включающего тошноту, и в серьезных случаях может причинить тяжелую боль и печень и почечный ущерб. Среди них были госпитализированы две женщины, и некоторые пациенты OHSS закончили тем, что жертвовали ооциты несколько раз.

Однако комитет предостерег, что все еще не имел точных чисел по числу женщин, которых рассматривали.На его встрече в четверг, комитет по этике биологических исследований обсудил законопроект, который создаст новые правила, управляющие клонированным исследованием эмбриональных стволовых клеток.

Среди них предоставление, которое препятствовало бы тому, чтобы женщина жертвовала яйца более двух раз в ее сроке службы. Но Ким Хеон-джу, директор политики этики биологических исследований в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения, сказал, что члены комиссии решили отложить законодательство, пока это не заканчивает свое расследование.

Комитет планирует встретиться снова в конце марта.


Отчет: Хуань получил 2 221 ооцит для исследования стволовых клеток: 14 комментариев

  1. у вас южный урал с его сосульками – в каждом сердце… вонючие вы, ус.ранные, ротенбер-кадыр-кабай-миллер-бабаями топтанные… даже не жаль вас…

  2. Батарея гаубиц Д 30 не предназначена для использования в городских условиях для разгона 400 человек. Для этого есть более дешевые и эффективные средства.

Добавить комментарий