Отделение, добавленное к дереву насекомого

естественной истории

Аспирант сделал находку срока службы: новый заказ насекомого. В прошлый раз, когда королевство насекомого извлекло пользу, новый заказ был почти век назад, и новое открытие «является экстраординарным событием», говорит энтомолог Гарварда Эдвард О. Уилсон.В июне 2001 Оливер Зомпро, аспирант, заинтересованный колющими насекомыми в Макс.

Планке Институте Лимнологии в Plon, Германия, посещал Музей естественной истории Лондона. Куратор показал ему затруднительное насекомое мужского пола, которое было тайной, так как это было собрано в Танзании в 1950. Только несколько недель спустя, янтарный коллекционер послал Зомпро подобно выглядящую янтарно-заключенную в кожух окаменелость, и Зомпро начал подозревать, что он столкнулся с новым заказом.

Скоро он столкнулся с третьим экземпляром, женщиной из Намибии, складированной в Берлине Музей естественной истории с 1909.Обращение за помощью, Zompro, превращенный к коллегам в Зоологическом Музее Копенгагенского университета. Нильс Педер Кристензен и Клаус-Дитер Класс нашли, что все три экземпляра разделили некоторые характеристики с колющими насекомыми и неясной группой, названной ледяными подлецами. Но Класс заметил, что женщина испытала недостаток в пластине на нижней стороне ее живота, покрывающего кладущие яйцо придатки у колющих насекомых.

Колющие насекомые также удлинили грудные клетки с протянутым средним сегментом. В новых экземплярах сегменты – каждый о том же размере.

Кроме того, Класс обнаружил, что живот женщины был полон частей насекомого; колющие насекомые являются вегетарианцами, не плотоядными животными.Исследователи поэтому утверждают, что три новых разновидности вместе составляют отдельный заказ, который они назвали Mantophasmatodea, для его поверхностного подобия молящемуся богомолу и фазмидам, колющим насекомым. «Я рад, что у этой группы есть имя и место», говорит палеоэнтомолог Джордж Пойнэр из Университета штата Орегон в Корваллисе.

До сих пор он говорит, «любой, кто посмотрел на них действительно, не мог поместить их нигде».Новый заказ может скоро иметь больше участников. Зомпро и Юджин Марэ из Национального музея Намибии в Виндхуке только что обнаружили еще две разновидности Mantophasmatodea в Намибии, говорит Кристенсен, и живущие экземпляры были принесены в лабораторию Зомпро для поведенческих исследований.

Все эти находки просто идут для показа, Кристенсен добавляет, «это мы все еще очень далеки от знания разнообразия жизни на Земле».


8 комментариев к “Отделение, добавленное к дереву насекомого”

Оставьте комментарий