Отделение шума от ужина

летучие мыши

Насекомые, надеющиеся перехитрить их хищников летучей мыши, приложили бы все усилия для сокрытия под камнем. Новое исследование показывает, что даже в сложной окружающей среде — где добыча близко вкраплена ее окружающей средой — летучие мыши используют ряд быстродействующих требований прорваться через беспорядок и найти их карьер.

При охоте или навигации, летучие мыши отсылают высокочастотные щебеты, приходящие в норму от близлежащих объектов, показывая их размер и место. Не все эти «обнаруживающие с помощью эхолокации» щебеты являются тем же, как бы то ни было. Летучая мышь, вылетающая в открытую, испустит громкие щебеты, отделенные относительно длинными паузами (100 миллисекунд), поскольку она ждет чего-то интересного, чтобы прийти в норму. Если тот сильный удар прибудет из насекомого, то летучая мышь сосредоточит свои требования в направлении жука и ускорит ее щебеты, как это приближается.

Но что, если насекомое около другого объекта? Психолог и эксперт по летучим мышам Синтия Мосс из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, задались вопросом, смутит ли накладывающееся эхо летучую мышь.

Для обнаружения она и коллеги делали запись требований и образцов полета больших коричневых летучих мышей (Eptesicus fuscus) в закрытой комнате, названной Batlab. В одном наборе испытаний летучие мыши заняли всего несколько секунд, чтобы найти и отловить червя, временно отстраненного вереницей от потолка. Но когда исследователи повесили растение в 10 сантиметрах от червя, летучие мыши только пошли для закуски половина времени — взятие среднего числа полутора минут для этого, бригада сообщает онлайн сегодня в Биологии PLoS. Летучие мыши жили лучше, когда червь и растение были отделены на 20 сантиметров или больше.

Аудиозаписи и видеозаписи показали, что летучие мыши чаще освобождают быстродействующую последовательность щебетов, сопровождаемых короткой паузой, когда столкнуто с плотно упакованными объектами. Мох выдвигает гипотезу, что эти повторяющиеся, подобные стробу снимки «обостряют изображение» сложного урегулирования, во многом как мы могли бы смотреть пристально для выбирания объекта в оживленной сцене.Strobing был замечен в области с другими видами летучих мышей, но это — первый раз, когда это было измерено подробно, говорит нейробиолог Джеймс Симмонс из Университета Брауна.

У него и Мосса есть отдельные планы изучить поведение далее путем проведения летучих мышей через другие типы курсов препятствия.


Отделение шума от ужина: 7 комментариев

  1. В 1991-м Ельцин, Кравчук и Шухевич грубо и цинично опустили Союз Советских Социалистических Республик. Порвали в клочья. Застегивая штаны, Ельцин сказал: Теперь ты россия…

  2. Господи, да отработала стандартная ситуация в соответствии с энергетической конвенцией. россияне и тут спасителейц из себя сделали. Юг Херсонщины традиционно из крыма получал газ. Пуйло из украинского крыма подал газ украинскому Геническу и сделал вид, что облагодетельствовал. В каком-нибудь ООН чуркину укажут: похвально, что вы выполнили инструкции украинской власти, хозяйничая на украинской территории, но это никоим образом не отменяет того факта, что рф населена грязными, агрессивными свиньями 🙂

  3. Мне третья фотка понравилась. Из нее я для себя узнал, что в Килие есть горы и леса)))))))))))))))))))))))))))) редакторы корра, вы вообще вменяемые?))))))))))

Добавить комментарий