Отложите сексуальный шокер

половой отбор

Половой отбор, имеющий тенденцию одобрять животных, выигрывающих много помощников, имеет пряный мир с предназначенными только для мужчин оленьими рогами, концертами цикады и другими чудесами. Биологи долго предполагали, что половой отбор возможен только с отдельными полами.

Но недавние исследования моллюсков показывают, что как это ни парадоксально половой отбор действует даже в отсутствие мужчин и женщин.То заключение поддерживается новым исследованием гермафродитного моря слизняк Aeolidiella glauca. Каждый человек обладает и мужскими и женскими органами, и несмотря на то, что способный к сам оплодотворение, они развили причудливый процесс скрещивания друг с другом. Заинтригованный этим ухаживанием, специалист по биологии моря Анна Карлссон из университета Упсалы, Швеция, и эволюционного биолога Мартина Хасе из Базельского университета, Швейцария, очень внимательно следила за делом.

Во-первых, поскольку Карлссон и Хасе покажут позже в этом году в Поведении животных, круг слизняков друг друга до их сексуальных открытий, найденных на их головах, прикосновении. Тогда каждый вытягивает крупный член, приблизительно одна треть длина ее органа, и вносит пакет спермы на спине ее партнера. После соединения сперма начинает сбегать из этого так называемого spermatophore и скользить вдоль кожи к сексуальному открытию и яйцам, лежащим в. Несколько часов спустя слизняк разрушает парад спермы путем глотания spermatophore.

Этот любопытный метод оплодотворения, возможно, развился, чтобы помочь мужчинам избежать помещать свою сперму в соревнование с теми из других слизняков, исследователи, сказанные на Мировом Конгрессе Малакозоологии в прошлом месяце в Вене. Когда предлагается выбор скрещивания с партнером, несшим spermatophore на его спине или с одной, из которой капсула спермы была удалена, слизняки, предпочел «свободного» партнера. Путем отъезда его спермы поверх помощника, говорит, что Хасе, слизняк может быть сигнальным конкурентам, что за его партнера выступают.Другие игроки в растущей области пола гермафродита озадачены таким неортодоксальным соединением.

Зоолог Рональд Чейз из университета Макгилла в Монреале, Канада, кто изучает использование «любовных стрелок» у гермафродитных улиток (ScienceNOW, 6 июля) и видит его долю причудливого скрещивания моллюска, называет эту версию «очень странной». Он добавляет, что у улиток, слизняков и их родственников может быть еще много неожиданностей в будущем для эволюционных биологов.


Отложите сексуальный шокер: 9 комментариев

  1. Че так скупо-то? Сразу закон об обязательном ношении женщинами чесучёвых трусов типа панталон до колена… Ну и о запрете секса раком.

  2. Кошмар. Как всегда, спустят на тормозах. Либо найдут виноватого, который на самом деле совершенно ни при чем…
    Россия — большая "черная дыра"…

  3. Ну скорость света, человек преодолевать еще не научился и естественно лазерный луч, двигающийся со скоростью света, быстрее любой ракеты. Для тебя это новость?))

Добавить комментарий