Отношения терпеливого терапевта самая важная проблема когда дело доходит до больных психозом, говорят эксперты

Изучение касается одной из более спорных мыслей в изучении психотерапии – предположение птицы Додо. Названный по окончании того, как птица в Алисе в Стране чудес, которая отправила пара знаков на гонке и после этого заявила их всех победителями, эта предположение, заявляет, что все типы психотерапии, кроме того при том, что, довольно часто представляясь весьма различаться друг от друга, одинаково удачны для больных.В этом случае изучение продемонстрировало, что это – уровень качества взаимоотношений между пациентом и терапевтом, что приводит к улучшению а не разные способы, применяемые в двух способах лечения, каковые были сравнены.Большое количество изучений взглянуть на типы лечения беседы, которое может оказать помощь людям оправиться от психотических эпизодов.

Они включают познавательную поведенческую терапию (CBT) и домашнюю терапию. Отличное изучение применяет группу сравнения, которая кроме этого проходит некое менее структурированное лечение, к примеру поддерживающую рекомендацию либо оказание помощи.Страно, больные в этих группах сравнения довольно часто извлекают пользу из лечения сравнения так же как те, каковые приобретают определенные, целенаправленные способы лечения (CBT либо домашняя терапия). Обе группы, каковые приобретают психосоциологическую плату за проезд лечения намного лучше, чем предлагаемые лишь обычный уход и лечение.

Исследователи изучили детально причинный эффект ‘терапевтического альянса’ либо взаимоотношений доверия между психологом и пациентом, в то время, когда больные шизофренией лечились на протяжении суда над этим видом.Люси Голдсмит, кандидат врача философии от Университета Манчестерского университета Мозга, Психического здоровья и Поведения, совершила изучение в сотрудничестве с исследователями, каковые выполнили уникальное опробование: Манчестерские учители Шон Льюис и Ливерпульский преподаватель и Грэм Данн Ричард Бентол. Она сообщила: «Уровень качества терапевтических взаимоотношений было связано с результатами прежде, но мы желали видеть, вызывает ли это вправду трансформации в благополучии, происходящем на протяжении терапии.«Успешное отношение заставляет больных ощущать себя прекрасно расположенный к их терапевту либо есть отношениями в действительности в базе того, имеет ли терапия успех?»

При помощи уже установленных совокупностей оценки этих взаимоотношений и информации о взятии из более раннего изучения 308 больных, исследователи нашли, что хороший уровень терапевтического альянса оказал хорошее влияние на благополучие, но где отношения были нехороши, лечение имело возможность в действительности нанести ущерб.«Последствия – то, что попытка держать больных в терапии, в то время, когда отношения нехороши, не соответствующая», сообщила Люси. «Больше упрочнения должно быть приложено, дабы выстроить сильные, наивные и почтительные отношения, но в случае если это не работает, то терапия возможно вредна для больного и должна быть прекращена.«Изучение светло говорит о том, что два типа терапии одинаково удачны для больного – до тех пор пока доверие, поделённые взаимоуважение и цели между психологом и клиентом существуют».

Бумага, ‘Виды психотерапевтического лечения психоза на ранней стадии смогут быть удачными либо вредными, в зависимости от терапевтического альянса: инструментальный переменный анализ’, был издан в издании, Психотерапевтической Медицине.


12 комментариев к “Отношения терпеливого терапевта самая важная проблема когда дело доходит до больных психозом, говорят эксперты”

  1. Милан, я в простом провинциальном городе работаю инженером, получаю в переводе на ваши деревянные 50 000 рублей. При том, что проезд в маршрутке у нас стоит 10 рублей, и батон хлеба 10 рублей… О каком сердце ты мне лепечешь???))) Вас путин загоняет в нищету, нас порошенко подымает…

Оставьте комментарий