Отслеживание дефектов, вызванных мутацией опухоли головного мозга, приводит к пониманию, чтобы продвинуть предназначенную терапию

Результаты включают ген DDX3X. В 2012 Св. Джуд Детский Научно-исследовательский госпиталь – Вашингтонский Университет Педиатрический Проект Генома Рака выделил DDX3X как многообещающий центр для упрочнений развивать предназначенные способы лечения против medulloblastoma. Такое лечение предназначается для генетических неточностей, каковые дают начало четырем подтипам опухоли головного мозга.

Педиатрический Проект Генома Рака отыскал, что DDX3X был видоизменен в большом проценте больных с бескрылым подтипом (WNT) medulloblastoma. Исследователи выяснили восемь мутаций DDX3X, которые связаны с подтипом WNT, что назван по имени пути, что уничтожен в опухолях.Сейчас ученые выяснили лидерство мутаций DDX3X к разным молекулярным недостаткам.

«Отечественное изучение показывает, что мутации DDX3X все не приводят к неспециализированному недостатку в клетках», сообщил Эрик Энемарк, врач философии, ассоциированный член Отдела Св. Джуда Структурной Биологии. Он и Джанет Партридж, врач философии, ассоциированный член Отдела Св. Джуда Патологии, являются co-corresponding авторами изучения. «В следствии способы лечения, каковые предназначаются для мутаций DDX3X, должны будут быть скроены, дабы составлять определенные молекулярные недостатки, вызванные разными мутациями, которые связаны с заболеванием», сообщил Энемарк.

Medulloblastoma диагностируют примерно в 400 подростках и детях каждый год в Соединенных Штатах, делая его национальной самый распространенной педиатрической опухолью головного мозга. Исторически, medulloblastoma разглядывали как единственную заболевание кроме того при том, что исследователи в Св.

Джуде и в другом месте продемонстрировали, что состояние больного существенно различается на базе собственного подтипа опухоли. Примерно у 11 процентов medulloblastoma больных имеется подтип WNT. Практически все выживают с текущим лечением, которое включает хирургию, химиотерапию и радиацию, но имеет важные связанные с лечением побочные эффекты.

В этом изучении ученые применяли множество химических, генетических и структурных способов, дабы выяснить молекулярные недостатки, которые связаны с двумя из мутаций DDX3X, которые связаны с medulloblastoma. Следователи показали, что мутации вмешиваются в свойство белка DDX3X связать с РНК. Клетки применяют РНК, дабы перевести инструкции, каковые несет ДНК, дабы сделать белки, каковые делают работу клеток.

Дабы функционировать верно, DDX3X обязан связать РНК и кроме этого выпустить химическую энергию, сохраненную в молекулах ATP. В этом изучении исследователи поняли, что процесс зависит от маленькой, эластичной петли в DDX3X, что они именуют связывающей ATP петлей. Без петли исследователи нашли, что DDX3X и имел отношение, ферменты не могли получить доступ к энергии, сохраненной в ATP.Исследователи продемонстрировали, что два белка мутанта DDX3X были неспособны распознать энергию ATP.

Наоборот, другие мутации DDX3X, которые связаны с medulloblastoma, продемонстрировали минимальное уменьшение в деятельности потребления ATP.Исследователи применяли модель дрожжей, дабы лучше осознать последствия мутаций.

В случае если любой из тех же самых двух мутантов, белками DDX3X заменили самый подобный белок в дрожжах расщепления, дрожжах, погиб. Дрожжи выжили, но, в то время, когда замена включила обычный человеческий белок DDX3X либо белки DDX3X с другими medulloblastoma-связанными мутациями.

«Помещение белков мутанта в модель дрожжей выяснило, какие конкретно недостатки были вредным и обеспеченным пониманием функции белка DDX3X», сообщил Партридж. «Мы знаем от прошлых изучений, что версия дрожжей расщепления DDX3X, как думают, играет роль в переводе главных регулирующих белков, вероятно помощью распутывают части молекулы РНК». Те белки включают циклины, каковые регулируют клеточное деление, процесс, довольно часто разрушаемый при раке.

Энемарк добавил: «Мы выяснили последовательность недостатков для одной компании мутантов DDX3X, которая снабжает базу упрочнений развивать более индивидуализированные лечения больных с теми недостатками. Мы все еще должны выяснить молекулярные недостатки для второго класса мутантов».


5 комментариев к “Отслеживание дефектов, вызванных мутацией опухоли головного мозга, приводит к пониманию, чтобы продвинуть предназначенную терапию”

  1. Дарбиняна Валентина

    Дима, ты совсем тупой штоле? Скоро выборы, как ты себе захарку в Раде представляешь? Нужен кто-то нейтральный, типа из витиной шоблы, но незапятнанный…

  2. Нюхтилин Артём

    20 вересня 2016: Строители забетонировали первую из опор транспортного перехода через Керченский пролив на морском участке, заявил директор по строительству транспортного перехода через Керченский пролив. Он уточнил, что всего будет сооружено 173 морских опоры: 86 для автомобильной части Крымского моста и 87 – для железнодорожной. В этом году планируется возведение 6 таких опор. На возведение одной морской опоры строителям в среднем необходимо около полутора месяцев. (c)

Оставьте комментарий