Отстой заслуживает более внимательного рассмотрения

более

Каждый год в одних только США, несколько миллионов тонн обработанных сточных вод добавляются как удобрение к сельскохозяйственным областям, паркам, полям для гольфа и другой земле. Это подняло шум с соседями, возражающими против вони и говорящими, что они боятся за их здоровье. Почти десятилетие назад Управление охраны окружающей среды (EPA) установило нормы для химического и бактериального содержания в обработанных сточных водах.

Теперь, Национальный исследовательский совет (NRC) говорит, что управление должно узнать больше о риске для здоровья отстоя и обновить его стандарты.Отстой прибывает из сточных вод, которые рассматривали на растениях сточной воды.

После того, как обработанный далее, это зарабатывает для сомнительно более приятной этикетки «твердые вещества биологического происхождения» и может быть продано за удобрение. Дополнительная обработка сначала требовалась в 1993, когда EPA установило пределы для девяти неорганических химикатов и определило, как уменьшить бактерии.

Как передано под мандат Законом о чистой воде, управление в 2000 попросило, чтобы NRC рассмотрел свои стандарты и как хорошо они защищают здравоохранение.Комитет не нашел доказательств, что твердые вещества биологического происхождения являются угрозой, но он отметил, что было скудное исследование в области воздействия на здоровье. «У нас действительно была информационная пустота», говорит председатель комитета Томас Берк, эпидемиолог в Высшей школе здравоохранения Джонса Хопкинса Блумберга в Балтиморе. Для заполнения тех промежутков комитет рекомендует, чтобы EPA начало диапазон исследования от учащихся рабочих, применяющих твердые вещества биологического происхождения к обязательству нового национального обзора ила сточных вод, который идентифицировал бы больше химикатов и использовал бы более высокие технические методы для идентификации патогенов, чем сделал новый обзор в 1988.

Кроме того, EPA должно также использовать более современные методы оценки степени риска для устанавливания его норм.В заявлении EPA защитило свои биоосновательные стандарты: «Управление полагает, что существующие стандарты соответственно защищают здравоохранение, но также и разделяет взгляды академии, что дополнительное научное исследование и сбор данных были бы полезны».


Отстой заслуживает более внимательного рассмотрения: 8 комментариев

  1. Точно так не только у америки. К примеру есть еще РФ, у которой есть только ОДИН ударный крейсер типа Орлан. А вот и пиндосов крейсеров класса Тикендерога чето около 30-ти да и по вооружению они помощнее будут. Тут как не крути на флот США на сегодня самый мощный в мире. И равных флотов ему нет.

Добавить комментарий