Отступление удара бабочек от тепла

новые колонии

Некоторые люди могут думать, что глобальное потепление является мифом, но бабочки, кажется, знают лучше. В сегодняшней Природе ученые сообщают, что много видов бабочек переместили свой диапазон к северу сотнями километров в прошлом веке.

Три года назад эколог Камиль Пармезан от Национального Центра Экологического анализа и Синтеза в Санта-Барбаре, Калифорния, обнаружила, что американский вид бабочек, checkerspot Эдит, казалось, перемещал свой североамериканский диапазон к более высоким широтам. Поскольку бабочка основала новые колонии в своем северном краю, она исчезнет на юге.

Пармезан, превращенная к Европе для рассмотрения бабочек в более великом масштабе. «У нас есть настолько больше исторических данных здесь», говорит соавтор Брайан Хантли из Даремского университета в Соединенном Королевстве.Объединяясь с дюжиной европейских коллег, пармезан проложил себе путь приблизительно через 250 музеев и любительские коллекции бабочки и из Северных и из Южно-европейских стран. Они кратко записали даты и окрестности на этикетках 35 различных разновидностей и сделали карты, показывающие распределение в десятилетия подряд. Они нашли, что в течение 20-го века, 11 разновидностей остались помещенными, два переместился на юг, но целых 22 переместились к северу.

Тенденция «вышла очень сильно», говорит Хантли.Данные предполагают, что скромное нагревание Европы за прошлый век — меньше чем 1 градус по Цельсию — оказало существенное экологическое влияние.

Хантли указывает, что бабочки могут остаться перед изменением климата, потому что они могут найденные новые колонии быстро в ответ на региональные погодные изменения. Но улитки и колотушки, например, не таким образом мобильны и вероятно переносят исчезновения, говорит он.«Это — замечательная газета», говорят эколог Сара Джилмен из Калифорнийского университета, Дэвис.

Она отмечает, что исследование, возможно, не было сделано без данных от старомодных коллекционеров бабочки, хобби которых много на молекулярном уровне склонных ученых рассматривают passe. «Они чрезвычайно важны для этого целого вопроса», говорит она.


Отступление удара бабочек от тепла: 8 комментариев

  1. А у меня вопрос к модераторам и админам Корра. Скажите, а ресурс Корреспондент, учавствует в предвыборной компании по продлению срока правления царя московии? С какого перепугу, тут предвыборная агитации председателя колхоза, "Сорок лет без урожая"?

  2. Русская армия во все времена вызывала восхищение своим благородством в отношении к населению занимаемых городов. Но только в "братской" Украине русский солдат был свиреп и неразборчив. Суворов начинал свою карьеру расстрелами украинских бунтарей , Тухачевский — карательные операции, почище СС-вских. Но даже в этом путин-бек всех переплюнул:
    впервые с русского офицера сорван шеврон и впервые русский офицер воровато шныгал в чужом огороде, как дешевая шестерка на шухере.
    Прийдет пора (может и пришла), порядочный гражданин России будет брезгливо отстраняться от приветствия нынешний уродцев. Когда-то Жуков отказался привселюдно подать руку Юровскому — палачу царской семьи.

Добавить комментарий