Озеро, используемое для заготовки льда выдвигает экокрайности

озеро

Приземленное Антарктическое озеро скрывает уникальную фоссилизируемую экосистему, приблизительно 3 000 лет и запечатанный постоянным слоем льда. Исследования организмов, живших там — и могущих все еще — обеспечат понимание жизни во время ледниковых периодов и на других планетах, говорят ученые.Организмы в чрезвычайных окружающих средах долго заинтриговывали ученых для того, что они могли бы показать о развитии жизни на Земле и в другом месте.

Озера на Полуострове Макмердо, самом большом ряде без ледников Антарктиды, являются наилучшей имеющейся моделью для замороженных планет. При измерении глубины близлежащего озера в 1995, исследовательская группа включая biogeochemist Питера Дорэна из Университета Иллинойса, Чикаго, решила рассмотреть Озеро на 6,8 квадратных километров Вида. Все предположили, что Вида была непретенциозным ломтем льда как его соседи. Но на глубине 19 метров, сигнал от их проникающего через землю радара был полностью абсорбирован — безошибочная подпись соленого раствора ниже льда.

Для обнаружения возраста озера и как это сформировалось исследователи сняли ледяные ядра к глубине 16 метров. Самый низкий слой содержал замороженные микроорганизмы, наиболее вероятные цианобактерии. Несмотря на их возраст 2 800 лет, согласно углероду 14 датирований, жуки выросли, когда выставлено жидкой воде в лаборатории.

Это предполагает, что соленый раствор ниже льда может питать один из самых холодных и большинства солевых экосистем на Земле.Как бригада сообщает в онлайновом выпуске 16 декабря Продолжений Национальной академии наук, жидкой воды ниже никогда замораживаний, потому что ее соленая концентрация 24,5% — приблизительно в семь раз больше чем это морской воды — предотвращает ледяное кристаллическое формирование. Трудности с оборудованием помешали бригаде испытывать сам соленый раствор.

Но НАСА, заинтересованное общими чертами водоема соленого раствора Виды к возможной микробовой жизни на Марсе или спутнике Юпитера Европа, поддержит экспедицию возвращения в 2004.Слишком рано говорить, что микроорганизмам, найденным в 16 метрах, фактически 2 800 лет, так как лед, возможно, таял и недавно повторно заморозился, говорит микробовый эколог Уорик Винсент из университета Лаваля в Квебек-Сити, Канада.

Основательные заключения о новой экосистеме должны будут ждать, пока жидкая вода не испытана. Но «информация, сгенерированная исследованием, является захватывающей, и это обеспечивает дразнящий первый взгляд на то, что могло бы лечь ниже», говорит он. «Это имеет последствия для ранних окружающих сред на Земле… и также потенциале для сообщения нам об убежищах во время длительных взлетов замораживания».


Озеро, используемое для заготовки льда выдвигает экокрайности: 11 комментариев

  1. когда-то в нашем доме чудил сосед: то лифт облюет, то окно в подъезде побьет. Бабки боялись, что начнет людей бить. Но другой сосед только ждал, когда ж дуралей на кого-то бросится. И надо ж так случиться, что бросился-таки… С тех пор, в подъезде чисто, тихо и тепло…

  2. Пацаки, ваш Главный Аленевод радывается? Всеравно это его, и всех аленей не спасает от того, что их заперли в заповедную зону "Россия". )))

  3. Короче русские вы уже утомили. Если хотите отмечать какие то свои праздники, отмечайте сколько и что хотите, это сугубо ваше личное дело. Только не надо нам, навязывать свои праздники. Мы же вам свои не навязываем. Чё кипишить то?)))

Добавить комментарий