Ожог огненных муравьев не настолько плохо

огненных муравьев

Импортированный огненный муравей вторгся в юго-восточные США приблизительно 70 лет назад, с болезненными результатами для фермеров, заповедника и местных насекомых. Но новое исследование предполагает, что вторжение, возможно, сожгло себя.Немного американских южан растут, не чувствуя жало огненных муравьев. Более агрессивными из них являются внедряющиеся виды из Южной Америки, злобные педерасты, кусающие людей, домашний скот, заповедник и даже электрооборудование.

Их большие насыпи разрушают зерновые культуры и пастбища. (Муравьи были представлены случайно, вероятно в почвенной смеси.) Исследование 1990 года нашло, что импорт также вытесняет местных насекомых, сокращая количество местных видов муравьев на 70%, популяций муравья на 90% и других членистоногих популяций максимум на 75%. Несмотря на то, что неподтвержденные данные свидетельствуют, что местные жители могут оживиться, никакое исследование не оценило это открытие строго.Это, кажется, верно. Энтомолог Ллойд Моррисон из Центра американского Министерства сельского хозяйства Медицинской, Сельскохозяйственной и Ветеринарной Энтомологии в Гейнсвилле, Флорида, использовал процедуры заманивания в ловушку исследования 1990 года на том же месте, под Остином, Техас.

В исследовании, изданном в августовском выпуске Экологии, он сообщает, что огненные муравьи все еще доминируют над областью, но их числа снижаются почти на 90%. Местные членистоногие, между тем, теперь так же разнообразны как перед вторжением, и местные популяции пришли в норму существенно. Причина неизвестна, но недавно прибывший паразит из Южной Америки, возможно, истребил импортированных огненных муравьев, говорит он.

Также внедряющиеся виды, возможно, сверхэксплуатировали местную кормовую базу. Эти факторы, возможно, тайно замыслили ослаблять захват огненных муравьев и позволять местным жителям выздоравливать, говорит Моррисон.

Также возможно, что инсектициды вызвали снижение, говорит Эд Варго, энтомолог в Университете штата Северная Каролина в Роли, работавший на территории Техаса — или возможно это были сильно ударяющие по колонии энтомологи, которые могут повлиять на местные популяции в их рвении для изучения муравьев. Безотносительно причины Варго скептичен, что все агрессивные разновидности то, что ранимы.

Даже если снижение является естественным, он говорит, это может произойти из-за репродуктивной причуды: Колонии муравьев с многократными королевами (как те в Техасе) производят главным образом бесплодных мужчин, таким образом, они зависят от мужчин из колоний единственной королевы, которые являются немногими и далеко между в Техасе.


Ожог огненных муравьев не настолько плохо: 7 комментариев

  1. Из украины в польшу немного везут. а вот обратно — может не срастись такое рвение 🙂 и потом, нам пох. простой люд о бандере не парится… лишь бы русская наволочь не лезла…

Добавить комментарий