Пациенты псориаза, вдвое Более вероятные заболеть диабетом

Новый метаанализ 27 исследований показывает ясную связь между людьми с псориазом и диабетом.Исследование, во главе с исследователями УКА Дэвиса, было издано онлайн в Архивах Дерматологии и сочтено прочной ассоциацией между высыпанием сухой кожи и нарушением сахара в крови.Псориаз является широко распространенным кожным заболеванием, бегущим в семьях.

Это характеризуется красным, подняло, облупленный и часто зудящий, стремительный, и найдено главным образом на коленях и локтях, но может появиться где угодно. Врачи полагают, что это – аутоиммунная болезнь; тело думает о коже как иностранной и поэтому испускает воспалительную реакцию.

Более ранние исследования намекнули, что псориаз мог быть фактором риска для диабета.Апрель Армстронг, доцент дерматологии в УКЕ Дэвисе и ведущем следователе этого исследования и ее команде исследовал 27 исследований пациентов с псориазом. Пять из этих исследований смотрели на то, сколько из пациентов заболело диабетом во время периода исследования, 10 – 22 года. Остаток от исследований оценил заболеваемость диабетом в начало исследования.

Всего, они исследовали более чем 314 000 человек с псориазом и сравнили их с 3,7 миллионами человек без болезни (контрольная группа).Накопление данных для этих исследований показывает, что пациенты с легким псориазом, больше чем в 1.5 раза более вероятно, заболеют диабетом, чем широкая публика, в то время как те, которые страдают от тяжелого псориаза, вдвое более вероятны.

Исследования, которые оцененная распространенность нашла пациентами с псориазом, имели 27 процентов повышенный риск получения диабета, по сравнению с широкой публикой.Все кроме одного исследования нашли связь между псориазом и диабетом.

Эти испытания содержали данные от клиник для амбулаторных больных, страховых исков и больниц. Уровень диабета был тем же независимо от этнических принадлежностей или стран пациентов.Армстронг объясняет:«Размер большой выборки и непротиворечивая ассоциация между псориазом и диабетом делают эти результаты исследования исследования очень сильными и предлагают основную физиологическую связь между этими двумя болезнями».

Авторы признают, что дополнительное исследование необходимо, чтобы интерпретировать, как эти две болезни переплетены. Армстронг предполагает, что измененные иммунные проводящие пути могут быть ответственны за то, что сделали пациентов псориаза более уязвимыми для диабета.

Она продолжает:«Существуют доказательства, что липоциты в пациентах псориаза могут обычно не функционировать. Эти клетки секретируют воспалительные вещества, известные как цитокины, увеличивающие устойчивость к инсулину в печени и мышце и инициирующие деструкцию производящих инсулин клеток в поджелудочной железе».

Больше исследования может также проверить другие возможные ограничивающие факторы, замеченные в текущем исследовании; фактор, который мог сбить с толку, как параллельные лекарства раньше лечил псориаз, который может изменить риск развивающегося диабета.Было известно, что кровяным давлением более трудно управлять у больных с псориазом и также что пациенты псориаза переносят более высокие случаи сердечного приступа, инсультов и сердечно-сосудисто-связанных смертельных случаев. Чтобы оказать лучшую и самую раннюю помощь, обязательно для врачей знать об этих предрасположенностях.Армстронг и ее команда планируют изучить эндотелиальные клетки, клетки, выравнивающие кровеносные сосуды, чтобы интерпретировать невидимое физиологическое основание псориаза.

Они скоро создадут сеть, чтобы разделить клинические данные по пациентам с псориазом.


Пациенты псориаза, вдвое Более вероятные заболеть диабетом: 11 комментариев

  1. в 1983-м анропов пошел на эскалацию напряженности, демонстративно прекратив переговоры по вооружениям. он был о-о-очень борзым. он знал – нефть и газ есть факторы не для слабонервных. но он забыл, что задницей трощить орехи не только удмурдо-татария умеет. в итоге – ссср-а нет. и что характерно, три сотни миллионов верных ленинцев просили на бис сыграть похоронный отходняк. в 2014-м, большой друг США, перезагрузивший отношения с сша отказался от слова данного вместе с США в Будапеште и вошел в Крым… нефть вдруг стала дешеветь… интересно, чем и какие орехи прийдется колоть путинской жопе и татарки кабаевой губам (большим и малым)?

Добавить комментарий