Палата лордов джунглей… Но почему?

фронтальной коры

Пристальный взгляд в интеллектуальные глаза гориллы достаточно долго, и Вы можете начать задаваться вопросом, что это, это устанавливает нас кроме наших волосатых кузенов. Исследователи долго полагали, что ответ заключается в участке мозга, названного фронтальной корой, которая, казалось, была пропорционально больше в людях, чем у других приматов. Но новое сравнительное изучение мозгов примата — самый всесторонний из его типа до настоящего времени — находит, что наша фронтальная кора не так больше, чем та из человекообразных обезьян.

Фронтальная кора функционирует как исполнительный офис мозга. Это играет ключевую роль в абстрактном мышлении и языке и позволяет нам запланировать и управлять нашими действиями.

Почти 100 лет назад ученые сообщили, что у людей была увеличенная фронтальная кора по сравнению с другими приматами. К сожалению, эти исследования, основывавшиеся на вскрытиях мозгов, сравненные люди только малым обезьянам, таким как гиббоны и обезьяны. Наши самые близкие родственники примата, человекообразные обезьяны, не были включены в эти исследования.

Новое исследование исследует размер фронтальной коры у человекообразных обезьян, включая горилл, шимпанзе, орангутанов и бонобо. Антрополог Катерина Семендефери и ее бригада в Калифорнийском университете, Сан-Диего, использовали магнитно-резонансную томографию для сравнения мозгов 10 человек и 24 других приматов. В мартовском выпуске Нейробиологии Природы исследователи сообщают, что фронтальная кора составляет приблизительно 36% общего мозгового объема и в людях и в человекообразных обезьянах.

У малых обезьян процент составляет только приблизительно 30%. Новое исследование предлагает Семендефери, чтобы люди не помыкали приматами джунглей на основе одной только увеличенной фронтальной коры.Существенные различия — то, что мозги людей в три раза больше в целом, отмечает Тодда Преусса, познавательного нейробиолога в университете Луизианы, Лафайетта. Он говорит, что исследователи должны теперь признать, что регионы человеческого мозга помимо фронтальной коры также расширились.

Эти регионы, вероятно, включают париетальные и временные лепестки, которые являются основными источниками информации, на которые реагируют фронтальные лепестки, говорит Преусс.


Палата лордов джунглей… Но почему?: 5 комментариев

  1. 1. Если не будут стоять, противник начнет продвижение в перед. 2. Наемники, уголовники, сброд и шушара вооруженные до зубов, под командованием ГШ соседней страны, вряд ли занимается политическими проблемами.

Добавить комментарий