Панамский лес имеет десятки тысяч членистоногих разновидностей

тысяча

Широкая перепись, вовлекающая больше чем 100 ученых и длящаяся почти десятилетие, оценила, что лес Сан-Лоренцо Панамы является родиной приблизительно 25 246 членистоногих разновидностей. Исследование является самым обширным обзором насекомых, пауков и их родственников, когда-либо предпринятых, и должно помочь исследователям получить лучшее понимание того, какие факторы влияют на биоразнообразие.

«Это — первый раз, когда разнообразие всех типов членистоногих было определено количественно от тропического дождевого леса», говорит эколог Томас Рослин из университета Хельсинки, автор новой бумаги.Членистоногие, включающие насекомых и пауков, являются самым разнообразным и многочисленным филумом на планете, и исследователи изо всех сил пытались определить количество своего изобилия и разнообразия из-за их небольшого размера, частых движений и недоступных естественных сред.

Отсутствие данных по членистоногим мешало получать ручку на общем количестве разновидностей на планете и отслеживать результат деятельности человека по этому числу.«Учитывая трудности, вовлеченные и в сбор и в идентификацию жуков, большинство предыдущих исследователей сосредоточилось на один или несколько групп членистоногих», говорит Ив Бассе из Смитсоновского Тропического Научно-исследовательского института в Панама Сити, который является другим экологом, вовлеченным в новую работу. «Обобщение из таких ограниченных образцов очень хитро».Для получения более полного представления о членистоногом изобилии ученые, вовлеченные в новое усилие, использовали 14 различных методов для сбора жуков в Лесу Сан-Лоренцо, включая выбор колотушек из валежника на полу дождевого леса, восхождение на стволы дерева и развертывание воздушных шаров гелия, чтобы достигнуть лесного полога и щипнуть высоко живущих насекомых от отделений и деревья туманообразования с инсектицидами для ловли летающих жуков.

Методы коллекции были повторены в течение трех отличных сезонов года в 12 20 20 участках квадратного метра. В целом, бригада собрала 129 494 членистоногих, по сравнению с только несколькими тысячами в большинстве предыдущих исследований, затем провела следующие 8 лет, идентифицируя и сортируя жуков.В 0,48 гектарах, непосредственно изученных, исследователи нашли 6 144 членистоногих разновидности. Путем экстраполирования к остальной части 6000 к лесу гектара, они оценивают, что Лес Сан-Лоренцо содержит приблизительно 25 000 членистоногих разновидностей, 60%, 70% которых, вероятно, будут ранее неизвестны. (В этом исследовании исследователи не попытались полностью описать или назвать новые разновидности, вместо этого группируя неизвестные организмы основными характеристиками, необходимыми ради количества.) Любой данный гектар содержит приблизительно 60% разновидностей, найденных в целом лесу, сообщает бригада онлайн сегодня в Науке.

«Это — ясно очень хорошие новости», говорит Рослин, «потому что это означает, что для подсчета разновидностей тропического дождевого леса Вы не должны испытывать гигантские области».Кроме того, бригада пришла к заключению, что общее количество членистоногих разновидностей близко отразило богатство разновидностей растений, предположив, что количество видов растений может дать ученым чувство членистоногого разнообразия.Терри Эрвин, энтомолог в Национальном музее Смитсоновского института Естествознания в Вашингтоне, округ Колумбия, не вовлеченный в исследование, предостережения против помещения слишком большого количества веса на предполагаемой видовой насыщенности. «Это исследование увлекательно, потому что они взяли многочисленную бригаду людей и использовали каждый доступный метод», говорит он. «Но взять немного образца от одного места и увеличиться, это критиковалось и критиковалось, и это просто не работает».

Эрвин добавляет, что дальнейшие обзоры разнообразия дерева через весь дождевой лес Сан-Лоренцо могли помочь сделать лучшие предсказания общего количества членистоногих разновидностей там.На данный момент результаты могут помочь ученым определить дополнительные факторы, влияющие на биоразнообразие и развивающие модели влияния потери естественной среды на членистоногом разнообразии и изобилии, говорит Такса.

С этим количеством базисной линии и расчетными отношениями между типами организмов, исследователи могут начать оценивать, как добавление или удаление одной определенной области или типа дерева или животного влияют на этот баланс и могут тогда начать устанавливать приоритеты сохранения. «Если мы хотим понять и сохранить жизнь на Земле, мы должны начать понимать и сохранять членистоногих тропических лесов».


Панамский лес имеет десятки тысяч членистоногих разновидностей: 5 комментариев

  1. зачем? это в российской педерации кухарки и воюют и гос-вом управляют. у нас, украинцев, каждый делает то, что лучше всего может делать. Да и годки мои, уже не для войны…

Добавить комментарий