Панды предпочитают старые леса

девственного леса

Гигантские панды жадно потребляют бамбук и мало еще. Но они являются также суетливыми о том, где они живут. Ученые нашли, что панды предпочитают бродить в девственном лесу, или естественный, леса — те, которые никогда не регистрировались или взволнованы — открытие, они надеются, будет влиять на политики сохранения качества окружающей среды для подвергаемого опасности животного, и помощь гарантируют выживание этой культовой разновидности.

Лучше понять использование естественной среды панды, эколога Вэй Фувэня из Института китайской Академии наук Зоологии в Пекине и коллег, превращенных к третьему национальному обзору панды Китая, проводимому с 1999 до 2003 китайской государственной администрацией Лесоводства. Этот обзор, самое всестороннее когда-либо, попробованный для подсчета каждой панды, живущей в природе, находя приблизительно в 1600 их, на 40% больше, чем, как думали, существовал.

Но Вэй говорит, что никто никогда не добывал данные для понимания предпочтений естественной среды панды.Для решения той проблемы он и его коллеги проанализировали числа панд в различных естественных средах, исследовав влияние типа леса и возраста, диаметра дерева, бамбуковой готовности и многочисленных других переменных.

Не удивительно, бамбуковая готовность была управлением фактора числа один, где панды найдены.Но исследователи также обнаружили, что, учитывая сопоставимую бамбуковую готовность, панды значительно предпочитают девственные леса по незрелым лесам, повторно растущим после регистрации и других естественных сред, таких как те, которые являются во власти кустов.

Исследование указывает на другие отчеты, предполагающие, что леса девственного леса более легко добыли продовольствие бамбук и обеспечивают использование панд укромных уголков и трещин в качестве материнского зуба. Но Вэй говорит, что он и коллеги планируют дальнейшее исследование, «для понимания, почему [естественный лес] так важен».

В их отчете, представляясь онлайновой сегодня в Письмах о Биологии, бригада убеждает китайское правительство предпочтительно защитить лес девственного леса.Заключение отчета «не является новостями миру реставрации панды», говорит Ван Хао, биолог сохранения в Пекинском университете, не вовлеченный в работу. Другие исследования указали в том же направлении, говорит он.

Однако, новый отчет добавляет научный вес к призывам к естественной лесозащите, которая «определенно поможет выживанию панды», говорит Ван.У защитников природных ресурсов Китая уже есть что-то для празднования. 29 декабря, прежде чем работа панды была даже опубликована, Государственный совет решил расширить старое десятилетием запрещение на вход в систему государственных лесов всюду по верховью реки Желтых рек и рек Янцзы — страну панды — до 2020. Китайское новостное сообщение решения не упоминает панд как причину, указывая вместо этого на противопаводковую защиту и борьбу с эрозией, обеспечивая углеродные сливы, и улучшая экологические условия.

Но это — «хорошие новости для панд и других аборигенных видов», говорит Вэй.Ван, хотя счастливый регистрирующимся запрещением, говорит, что больше усилия должно войти в защиту изолированных групп панды и соединение популяций через защищенные коридоры, которые позволили бы сцепляться для предотвращения вредного межродственного скрещивания.

Он также хотел бы видеть подходящую расширенную естественную среду панды и укрепление научных подкреплений политик сохранения качества окружающей среды. Он говорит, что такие предложения являются частью плана защиты панды эскиза на рассмотрении администрации Государственного леса.


Панды предпочитают старые леса: 6 комментариев

  1. В Лугандоне не власть, извините.А так, вообще-то, ценный совет: звездуйте к путену. Там ваше "всё".Чего мучаться поручено с дремучей гуцульщеной? Будете петухов илисталактиты из своего традиционного материала делать!

  2. крузак сотка 4.2 дизель. Обычный техрегламент, кстати если машина эксплуатируется в тяжелых дорожных условиях или большие и длительные поездки по трассам на больших скоростях, то рекомендация по замене через 7 тысяч.

  3. во-первых может и проводит. во вторых — русские свиньи, когда не крашены, то это значит, что они бедны и злы. но стоит русскому деньгой обзавестись — посылают русских жен в зад и обзаводятся потомками чмуривших русь татарками кабаевыми 🙂

Добавить комментарий