Папоротники, наполняющиеся жизнью

папоротник

Папоротники, взгроможденные в верхушках деревьев, принимают удивительную сумму жизни. Ученые обнаружили, что единственный из этих epiphytic папоротников может держать тот же вес беспозвоночных, как делает всю крону дерева, это покоится в. Исследование предполагает, что эпифиты могли способствовать намного больше биоте планеты, чем кто-либо вообразил.Папоротники птичьего гнезда (Asplenium nidus) и другие растения, живущие приостановленные в деревьях, как думают, играют важную роль в лесных экосистемах на основании их способности выдержать критику и питательные вещества.

Но мало известно о том, какие животные живут в них. Для обнаружения экологи Кембриджского университета Мартин Эллвуд и Уильям Фостер испытали папоротники птичьего гнезда, растущие на древесинах в дождевом лесу низины Борнео, где папоротники соответствуют на 50 метров выше лесной подстилки и могут весить целых 200 килограммов.«Туманные» 35 папоротников пары и части деревьев с инсектицидом и собранный беспозвоночные, попавшие в подносы ниже.

Сравнивание туманообразования испытывает от папоротников и прилегающей листвы дерева, они нашли что каждый из папоротников в дереве проводимый, в среднем, 120 раз бесхарактерная биомасса короны. Для взятия более точного количества они измерили деревья и снизили все 35 папоротников. Это было значительным подвигом, говорит Эллвуд: «Никто не был безумен или достаточно глуп делать попытку его прежде».

Когда они понизили первый папоротник к земле, Эллвуд и Фостер поняли, что они могли быть на что-то большое: Муравьи и термиты просто “кипели”, говорит Эллвуд. Эта перепись показала, что туманообразование только испытало половину беспозвоночных, существующих в папоротниках. Включая это в, они вычислили то птичье гнездо, одни только папоротники содержат до половины бесхарактерной биомассы в гектаре навеса дождевого леса, они сообщают в выпуске 3 июня Природы.Эколог Оуэн Льюис из Оксфордского университета приветствует усилия пары измерить биомассу в этих эпифитах, но также хотел бы знать, какие разновидности живут там. (Эллвуд и Фостер в настоящее время работает над каталогом.), Если эпифиты имеют уникальную фауну, они могли бы добавить к общему подсчету разновидностей планеты, говорит Льюис.

Но существует только несколько человек в мире, который может идентифицировать эти вещи, и их разряды истощаются, добавляет он.


Папоротники, наполняющиеся жизнью: 13 комментариев

  1. впереди войск шли женщины, дети и старики. Я подтверждаю такое, это действительно было. Только вот они шли впереди русской армии. И это признал даже сам Путин. Что не было такого?)))))

  2. Да ну на? На обкомовские и партийные базы и спецпайки, вся страна обращала внимание. Правда на кухне, что бы никто не слышал. Но обращала.

  3. Скрепанутые, развиваемся интеллектуально. Кайзерслаутерн Германия. В самом городе и его окрестностях (Landkreis Kaiserslautern) проживают приблизительно 45 000 НАТОвских военных (в основном, американцев), которые фактически составляют временное население Кайзерслаутерна и привносят в экономику города до 1 миллиарда долларов США. А теперь подумайте про какие 30 тыщ написали корровские пейсатели. И погуглите кстати, кол-во баз США в Европе. И вы поймете какие вы тупоголовые дятлы и как вас чисто лохают в СМИ)))))

Добавить комментарий