Паразит является хорошими новостями для мальчиков

Обыкновенный паразит может влиять на численное соотношение полов популяции в мире. Согласно новому исследованию, беременные женщины, у которых есть латентные инфекции Токсоплазмы gondii, значительно более вероятно, родят мальчиков, чем девочки.T. gondii заражает между 20% и 80% населений во всем мире.

Первоначальное воздействие обычно вызывает только умеренные подобные гриппу признаки, но инфекция для жизни: паразит сидит на корточках в кисту, остающуюся житель в мышцах и других тканях. Люди чаще всего заражены путем потребления недоваренного мяса или через контакт с экскрементами от зараженных кошек, которые являются единственными животными, предоставляющими кров паразиту во время сексуальной стадии его жизненного цикла.Паразитолог Ярослав Флегр и его коллеги в Карлов университете в Праге, изучившие результаты Токсоплазмы в людях, нашли предварительные доказательства, что латентные инфекции могли бы соответствовать более длительным беременностям. Но когда они исследовали медицинскую документацию на 1803 рождения в трех клиниках материнства в городе, обычно проверяющих на антитела Токсоплазмы, они нашли намного более поразительное различие между зараженными и незараженными женщинами: у Зараженных женщин есть больше мальчиков.

Обычное численное соотношение полов при рождении.51, означая, что 104 мальчика рождаются для каждых 100 девочек. Но в 454 женщинах, давших положительный результат на антитела к Токсоплазме, которой отношение было.60 – который переводит приблизительно 150 мальчикам на 100 девочек. Для женщин с высшими уровнями антител против паразита отношение было.72, эквивалентно 260 мальчикам для каждых 100 девочек, сообщает бригада онлайн на этой неделе в журнале Naturwissenschaften.Флегр говорит, что одно объяснение могло состоять в том, что латентная инфекция подавляет иммунную систему.

Материнская иммунная система иногда реагирует против мужских эмбрионов, приводя к более высокому уровню ошибки для мальчиков во время беременности на ранних сроках. Последующие исследования в его лаборатории предполагают, что инфекция у крыс имеет подобный эффект, говорит он.Данные являются предварительными, но интригующими, говорит паразитолог Джоанн Вебстер из Имперского колледжа Лондона, изучившая результаты Токсоплазмы на поведении крысы.

И не будет трудно видеть, сохраняется ли результат для больших образцов: Если женщина заражена Токсоплазмой впервые, в то время как она беременна, паразит может путешествовать через плаценту и вызвать ошибку и врожденные дефекты, таким образом проверение на предыдущую выставку паразиту является стандартным во многих клиниках материнства. То, что не ясно, она говорит, является эволюционным преимуществом, которое паразит мог бы получить от искажения численного соотношения полов.Последняя находка добавляет другой поворот к Токсоплазме.

Паразит уже печально известен для своих результатов на поведение зараженных крыс – это, кажется, вызывает более смелое поведение к кошкам (ScienceNOW, 26 июля 2000). И некоторые исследователи размышляли, что инфекция могла бы составлять культурные различия между странами также, возможно делая некоторые общества больше открытый и риск.

Паразит является хорошими новостями для мальчиков: 7 комментариев

  1. что-то ольгинцы как-то тупо тролят. скука. рф – всегда скука. если и было чего интересного – рыбалка на Сибирских реках. Дык и то китайцам на усрать отдали.

Добавить комментарий