Паразит показывает свою подобную растению сторону

паразит

Одноклеточные существа, известные как простейшие, являются примитивными, экзотичными, и иногда просто странными, напоминая животных, растения или комбинацию обоих. Исследователи теперь сообщают, что одно подобное животному, паразитное простейшее полагается на биохимический путь, который поразительно подобен растению. Открытие могло открыть новый метод нападения на простейшие, вызывающие болезни, такие как малярия.Паразитными простейшими чрезвычайно трудно управлять, потому что их подобные животному биологии часто очень похожи на те из их хозяев.

В результате наркотики, предназначающиеся для этих паразитов слишком часто, повреждают клетки пациента.Надеясь сделать прогресс, бригада во главе с микробиологами Кисабуро Нэгэмьюном и Л. Дэвидом Сибли из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе, Миссури, внимательно изучила протозойную Токсоплазму gondii, паразит, вызывающий токсоплазмоз болезни. В частности исследователи интересовались расшифровкой, как паразит общается.Во-первых, ученые пытались сравнить биохимические пути, которые они идентифицировали у паразита с теми из животных для лучше понимания их функции. «Когда мы нашли немного общих черт, мы думали, что эти подобные животному простейшие не могли бы быть всем, чем они казались», заявляет Сибли.

Таким образом, бригада сравнила биохимические пути Токсоплазмы с теми из растений. Это нашло, что эти два имели много общего. Особенно интересный была abscisic кислота, гормон, на растениях управляющий ответами напряжения и дремотой. Когда исследователи разрушили abscisic кислотное производство с помощью обычно доступного гербицида, паразиты в животных клетках в культуре остались бездействующими даже после достижения чисел, которые будут обычно приводить к сильному массовому бегству.

Причина, бригада спорит, состоит в том, что abscisic кислота управляет изменением от дремоты до активного роста в простейших, очень как это делает на растениях. Тот же гербицид спасает мышей, зараженных Токсоплазмой, сообщают исследователи завтра по своей природе.

«Это — оригинальный пересмотр прежнего мнения этого класса паразитов, включающего плазмодий, простейшее, вызывающее малярию», говорит микробиолог Энди Уотерс из Университета г. Глазго в Великобритании, Дальнейшее расследование роли abscisic кислоты может привести к новым подходам к крайне нужным методам лечения малярии, добавляет Уотерс.


Паразит показывает свою подобную растению сторону: 13 комментариев

  1. Во всемирном докладе ООН о наркотиках за 2009 год в группу стран с наибольшим контингентом пользователей инъекционных наркотиков вошли Китай, США, Россия и Бразилия.В октябре 2010 года глава ФСКН В. П. Иванов заявил, что продолжительность жизни героинового наркомана составляет в среднем 5-7 лет, и уже через 3-4 года у них происходит дисфункция какого-либо органа или системы организма. Кроме того, до 80 % ВИЧ-инфицированных в России являются героиновыми наркоманами[

  2. в русских поездах тамбуры нужны, чтобы в них пятак русского смерда мотузили пьяные чечены и заставляли делать ответственное патриотическое заявление: чечня — круто!

Добавить комментарий