Патогенная работа в Техасе приостановленный A&M

На беспрецедентном шаге федеральные чиновники приостановили все исследование в области опасных патогенов, известных как избранные агенты в Техасе университет A&M (TAMU) в Колледж-Стейшене после того, как школа не сообщила о двух случаях выставки в прошлом году.Инциденты включили бактерии, вызывающие бруцеллез и лихорадку Q, болезни домашнего скота, которые могут заразить людей и находятся в федеральном списке потенциального биооружия.

Эти патогены изучены в очень безопасных лабораториях с контролем Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, Джорджия. Первая выставка в TAMU произошла в феврале 2006, когда рабочий лаборатории, чистящий камеру, содержащую бактерии бруцеллы в лаборатории уровня 3 биологической безопасности, заразился бруцеллезом; она выздоровела после лечения с антибиотиками (Наука, 20 апреля, p. 353). Один месяц спустя три других рабочих дали положительный результат на антитела к Coxiella burnetii, бактерия, вызывающая лихорадку Q, но не стал больным. Выставка бруцеллы и детали инцидента лихорадки Q сначала стали достоянием общественности в апреле и июне этого года через документы, полученные Эдвардом Хэммондом Проекта Солнечного света, охранительной группы в Остине.

TAMU признался в CDC в апреле, это не сообщило об обоих инцидентах, но после посещения кампуса, не были удовлетворены инспекторы CDC. В письме 30 июня управление сказало университету, что исследование в области избранных агентов должно быть остановлено немедленно, в то время как CDC проводит «всеобъемлющий обзор», чтобы видеть, соответствует ли TAMU стандартам для обработки избранных агентов.

Если университет не может соответствовать, его избранная работа агента могла бы быть закрыта и передана другим лабораториям, говорится в письме. По словам представителя CDC Фон Ребука, это — первый раз, когда вся избранная работа агента университета была приостановлена. Школа могла также получить штрафы.

Временный президент TAMU Эдди Дж. Дэвис сообщил в заявлении, что «мы относимся к этому вопросу очень серьезно и стремимся делать все надлежащие шаги, чтобы гарантировать, что мы находимся в полном согласии» с федеральными процессуальными нормами. Он сказал репортерам сегодня, что TAMU не думал, что о выставках лихорадки Q нужно было сообщить CDC, потому что у рабочих не появились клинические симптомы. «Не было никакого требования, что это быть сообщенным», сказал он. Он также сказал, что два из людей были, вероятно, выставлены, прежде чем они присоединились к лаборатории TAMU.

Пять лабораторий с 120 рабочими были закрыты, сказал он. Кроме того, научный руководитель на проекте бруцеллы был временно отстранен из лаборатории приблизительно месяц назад.Университет имеет шансы на выигрыш для крупнейшей новой сельскохозяйственной лаборатории биобезопасности, Био Соотечественник за $450 миллионов и Средство Agro-защиты. Министерство национальной безопасности ожидает объявлять о коротком списке потенциальных мест для лаборатории в этом месяце.

Но Хаммонд Проекта Солнечного света предполагает, что перспективы TAMU не выглядят настолько хорошими теперь. И если университет входит в список, он спрашивает, «Что это говорит о безопасности этих средств?»


Патогенная работа в Техасе приостановленный A&M: 8 комментариев

Добавить комментарий