Пчелы могут спасти слонов?

слон

Агрессивные пчелы могли бы скоро защитить африканских слонов путем защищения их далеко от мест потенциального конфликта с людьми. Новое исследование предполагает, что стратегия могла работать, если это очищает несколько практических препятствий.Африканская популяция слона является четвертью к половине размер, это в 1979, значительно влияло на экосистемы и туристическую индустрию.

И с ростом населений, слоны, все более и более вероятно, будут застрелены для вторжения на фермы. То, что необходимо, является путем к держащимся отдельно слонам. Африканские медоносные пчелы, как известно, являются агрессивным гнездом guarders.

Когда ученые видели особенно порочное нападение на слона в неволе — и получающаяся боязнь пчелы слона — они думали об использовании пчел для маркировки определенных областей как без толстокожих.Для испытания идеи бригада повесила бревна, содержащие крапивницу от отобранных акаций вдоль реки, часто посещаемой слонами в центральной Кении. Бревна были подготовлены способом местного tribespeople масаи, кто ухаживает за дикими пчелами для меда.

Слоны обычно раздевают кору от акаций для получения сока, но исследователи не нашли ущерба на этих шести деревьях с активной крапивницей. Пустая крапивница и зарегистрированное гудение также удержали слонов, но не были столь же эффективными как живые пчелы, зоолог отчета Фриц Воллрэт из Оксфордского университета, Соединенное Королевство и коллега онлайн 1 ноября в журнале Naturwissenschaften.С этим доказательством понятия в руке исследователи пытаются выяснить, как увеличить масштаб практики для защиты всех ферм — и как убедить фермеров принимать его. Воллрэт говорит, что плотность улья в природе может достигнуть 10 крапивниц за дерево, которое создало бы большой барьер, если распространено через ряд деревьев.

Кроме того, местные пасечники могли легко поддержать крапивницу и могли бы даже получить прибыль от нее путем экспорта меда, говорит он.«Это — превосходная идея», говорит молекулярный биолог Л. Э. Л. (Ставки) Расмуссен из Орегонского Института Выпускника в Бивертоне, потому что это активизирует зрение и слушание слонов, и, вероятно, пахните.

Это должно сделать слонов более вероятно для запоминания опасных пятен, говорит она.


Пчелы могут спасти слонов?: 11 комментариев

  1. Оказалось, что в ростове русское бьідло кормили с тех лопат, которыми рыли траншеи для грязного русского скота, а потом этими лопатами скотячьи руки, ноги и потроха в те канавы закидывали… Фу — раша, это накая смердячая пар-раша…

  2. Скрепанутые, можете мне тут тереть все что угодно. Я по бескрайним просторам России носился с 1985 года по 2014 год. И про укуевших и обнаглевших тупых и безмозглых х. о.. х. лах наслушался до не могу. От Питера до Владивостока. Поэтому с чистой совестью и легкой душой вам говорю. Да пошли вы на К..У..Й.. Такие умные.

  3. Ты представляешь что такое 1000 танков? Ну хоть слабое представление имеешь? Для ориентира, 100 танков, это танковый полк примерно 3000 человек.

Добавить комментарий