Пчелы орхидеи действительно сосут

пчела

Большинство пчел использует языки для облизывания нектара от цветов. Но новое исследование показывает, что тропические пчелы орхидеи выбрали из жизни напуска и пошли для всасывания вместо этого. Это уникальное умение помогает им питаться жидким нектаром в глубоких цветах, и это, возможно, помогло стимулировать развитие цветов также.

Если Вы будете наблюдать, что кошка медленно упивается блюдцем молока, то Вы будете знать то, что неэффективный инструмент язык для питья тонкой жидкости. Это — то, как предок пчел орхидеи, должно быть, чувствовал, когда это начало часто посещать цветы спирального имбиря и других растений в тропических лесах. Эти глубокие цветы производят нектар, который является менее сконцентрированным — и таким образом менее липким — чем материал, который пчелы медоносные вылизывают языком с их языками.У всех пчел есть подобный трубе хобот, говорит эволюционный биолог Брендан Боррелл из Калифорнийского университета, Беркли.

Но у всех пчел, ранее изученных, хобот не используется для всасывания. Это — язык, сидящий в хоботе, делающем работу. Но когда Боррелл хирургическим путем удалил язык из пчел орхидеи разновидностей Euglossa imperialis, он нашел, что безъязыкие пчелы были не хуже при питье нектара. Это показывает, что пчелы разочаровались в языках в пользу своих хоботов.

Для обнаружения, почему они предпочитают сосать по напуску исследователь сделал поддельные цветы из картона и пенополистирола с трубой сиропа в середине. Он позволил 71 трутню («легче поймать, и они не жалят», говорит Боррелл), пьют различные растворения сиропа, в пределах от водянистых 5%-х растворений к 75%-му идеалу непротиворечивости для блинов, и измеренный, как быстро они могли выпить их. Пчелы орхидеи были лучшими при контакте с 35%-ми растворами, который является точно сахарной концентрацией нектара, который животные собирают в природе, тогда как напуск разновидностей, таких как пчелы медоносные, предпочитает более густой нектар с сахарной концентрацией приблизительно 55%, сообщает Боррелл онлайн на этой неделе в Письмах о Биологии.Боррелл думает, пчелы орхидеи и их цветы, возможно, развились рука об руку с цветами, становящимися более глубокими с более жидким нектаром и пчелами, развивающими более длинные хоботы. (Хобот Euglossa imperialis’s более длинен, чем его орган.) Исследователь пчелы Сидни Кэмерон из Университета Иллинойса, Равнины Урбаны, думает, что новое исследование является «действительно крупным рогатым скотом».

Если бы это было подтверждено, что все пчелы орхидеи ведут себя этот путь, то это поместило бы их в уникальную категорию, говорит она.


Пчелы орхидеи действительно сосут: 8 комментариев

Добавить комментарий