Пение здоровья

здоровье

Для некоторых птиц женского пола лучший помощник один с большим словарем. На первый взгляд это может походить на странный способ выбрать партнера. В конце концов, мужчина с большим количеством территории будет лучше способен обеспечить гнездо, и мужчина, который может петь дольше, вероятно, более здоров.

Итак, почему сложность песни должна иметь значение? В Поведении животных этого месяца бригада биологов предлагает ответ: Птицы с большим репертуаром песни «слоги», менее вероятно, будут нести паразитов.Эволюционный биолог Кейт Бьюкенен из университета Стерлинга в Шотландии наблюдала невероятную связь в камышовке — барсучке, птица, которой зимы в Африке тогда доставляют на север в Англию в апреле для размножения.

Мужчины поражают британскую почву сначала, чтобы забронировать их территории. Когда женщины обнаруживаются, мужчины привлекают их «песней flighting», тщательно продуманным показом, в котором они разрываются выше на 4 метра в воздух и спускаются с парашютом вниз, напевая, когда они идут. Каждая песня, как правило, состоит из семи или восьми повторных слогов, но словарь мужчины может бежать к целых 70.Бьюкенен и три коллеги потянули образцы крови из 73 певчих птиц для испытания на паразитов и зарегистрированные и проанализированные песни.

Они ожидали, что паразиты для уменьшения количества времени потратили песню flighting, говорит Бьюкенен, потому что у паразитировавшей птицы было бы меньше энергии. Однако она говорит, «мы были удивлены, что была намного более сильная связь со сложностью песни». У птиц, которые были без паразитов, была большая разновидность слогов (65, в среднем) в их словарях, чем птицы с паразитами (55). Поскольку камышовка — барсучок изучает большую часть своего репертуара песни рано в жизни, результаты предлагают, чтобы певчие птицы женского пола использовали сложность песни для измерения не текущего здоровья мужчины, но его здоровья и сопротивления паразита начиная с детства, говорит Бьюкенен.

«Мы знали, что женщины предпочитают мужчин со сложным репертуаром песни», говорит Уильям Сирки, поведенческий эколог в университете Майами во Флориде, «но причина того предпочтения была особенно озадачивающей». Камышовка — барсучок присоединяется к растущему списку видов, включая ласточек сарая и сизых голубей, из которых женщины, как известно, находят мужчин без паразитов более сексуальными.

Однако у большинства тех птиц оперение рекламирует здоровье; певчая птица является первым примером птицы, объявляющей ее здоровье через песню.


Пение здоровья: 14 комментариев

  1. если ты такой умный, почему тебя так опустили, как последнюю ша.ла.ву в сирии? Не толкуй про ум. Был бы ты умным — не доказывал бы всему миру, что сир гауно, а санкции де гауна этого — незаконно. Ты туп, потому, что ты раб.

  2. Иваны, я у себя на даче под киевом оборудовал 90-метровую скважину (закон мне позволяет это сделать без согласований). Если хотите — пришлю фотку, как я сижу в махровом халате с чашкой кофе у радуги над моим розарием. Могу поделиться тех документацией на водонасосную станцию (она у меня 200 с литровым резервуаром). Вам позволено такое делать? или у вас и под землёй нифуя?

  3. рабов не принимаем. хоть мы и не рай, но российским рабам и свиньям в хлеву место. вам лучше с рамзаном ахметовичем — он вас босичком по москве погоняет, напомнит, кому московия дани задолжала.

Добавить комментарий