Пептид «суп» останавливает потерю крови

пептид

Однажды серьезные истекающие кровью запуски, трудно остановиться. Врачи могут зажать кровеносные сосуды, прижечь раны, и даже применить сжимающие судно лекарства, но миллионы единиц крови все еще теряются на операционном столе каждый год. Это может скоро измениться благодаря новому методу, использующему суп стандартных блоков протеина для создания «штепселя крови» на месте раны.

Исследователи, о которых сначала сообщают относительно заживающих свойств супа пептида в прошлом марте. Когда смешано от порошка и относился к хомякам с разъединенными отделами головного мозга, части протеина, самособранные в леса, помогшие животным повторно вырастить невроциты. Во время этих исследований нейробиолог Ратледж Эллис-Бенк из Массачусетского технологического института в Кембридже отметил, что леса пептида также остановили потерю крови.Бригада Эллиса-Бенка далее проверила смесь путем создания разрезов в мозгу, печени, спинном мозге, коже и тканях кишечника крыс, мышей и хомяков.

С простым применением раствора пептида исследователи смогли остановить ток крови через менее чем 10 секунд (см. видеосвязь) по сравнению с 90 секундами в прижженном контрольном образце. Количество скорости, потому что до половины времени операции может быть потрачена, управляя кровотечением. Путем останавливания потери крови раньше, говорит Эллис-Бенк, меньше крови будет необходимо, чтобы быть перелитым.

Кроме того, пациенты понесут меньше вторичного ущерба в ткани от кровотечения.Бригада точно не знает, как суп работает, говорит соавтор Шугуан Чжан. Пептиды, кажется, взаимодействуют с жидкими окружающими клетками, он говорит, проникая в ранах прежде, чем собраться в сделанный по индивидуальному заказу барьер крови.

Раствор пептида нетоксичен, не вызывает иммунной реакции и показал эффективность даже после того, как 3 года хранения, сообщит бригада онлайн сегодня в журнале Nanomedicine. Даже когда применено как порошок, терапия прекратила кровоточить, многообещающее значение для будущего поля битвы или бытового применения.Работа «могла представлять новую и захватывающую перспективу управления хирургическим кровотечением», говорят Дэвид Лейн, hematologist в Имперском колледже Лондона, Соединенное Королевство.

Но он предупреждает, что испытание с человеческой тканью будет необходимо, чтобы лучше определить механизм супа и оценить его взаимодействия с естественными останавливающими кровь процессами органа.


Пептид «суп» останавливает потерю крови: 12 комментариев

  1. жила была татарочка, она Его ждала, а повстречав полешивого, легла, дала, взяла… теперь у рсских с нефтушки в кармане ни копья, татарочка у путина всю нефть отобрала…

Добавить комментарий