Передача сигналов ответчика для пола

передача

Как конкурирующие мужчины в бруске одиночных игр, соперничающем для привлечения наиболее красивую женщину, мужчины тропической ржанки, названной jacana с бронзовыми крыльями, проводят большую часть своего времени, конкурируя за женское внимание. Но единственные мужчины были бы мудры для не принятия тактики этой птицы: Согласно исследованию в текущем Поведении животных, мужские jacanas соблазняют женщин в любовные ласки путем воплей на них настолько трудно, как они могут.По сравнению со многими другими птицами женского пола женским jacanas с бронзовыми крыльями повезло в эволюционных тотализаторах. Вместо того, чтобы сцепиться только с одним мужчиной, тогда охраняющим ее как чрезмерно ревнивый муж для отражения конкурентов, женщины поддерживают малочисленные гаремы мужчин, соперничающих за их пользу и заботящихся об их молодежи, говорит поведенческий эколог Стюарт Бучарт из Кембриджского университета в Англии.

Бучарт и его коллеги задались вопросом, как важный чрезмерные вопли мужчины должны были привлечь женское внимание.Для обнаружения ученые отследили jacanas с бронзовыми крыльями в течение трех последовательных периодов размножения в их доме среди плавающих растений лотоса на пресноводном озере в южной Индии. После птиц сетки, соединяя их ноги для идентификации людей, и выпуская их исследователи расслабились с телескопами и магнитофонами, чтобы смотреть и послушать. Мужской jacanas увеличил их вопли, когда женщина посещала территорию конкурирующего мужчины в гареме, когда их помощник был еще дальше, и в течение дня или поэтому непосредственно перед тем, как она отложила свои яйца — период, когда яйца оплодотворены.

Для проверки это был вопль и не что-то еще, что очаровало женщин, громкоговорители набора бригады на плавающих платформах и воспроизвело вопли. Женщины полетели быстро спикерам, передающим вопли одного из их рогоносцев, но проигнорировали зарегистрированные требования голубей.

Кроме того, Бучарт говорит, «мужчины, вопившие на самый высокий уровень, получили большинство соединений».«Это исследование показывает уникальную и интересную адаптацию, не замеченную в других разновидностях», говорит поведенческий эколог Майк Вебстер из государственного университета Нью-Йорка, Буффало. Но еще не ясно, почему женщины ищут самых шумных мужчин, говорит поведенческий эколог Роберт Монтгомери из университета Куинса в Кингстоне, Канада.

Возможно, поведение воплей является мерой пригодности, он подозревает. «Если Вы можете вопить громкие и длинные, это может быть признак здоровья».


Передача сигналов ответчика для пола: 4 комментария

  1. Некрасиво получилось. Можно было бы решить более цивилизованно. Например, посадить всех парашников в клетку и подвесить ее над стадионом.

Добавить комментарий