Переделанные клетки показывают обещание для болезни Паркинсона

болезнь

Повторно запрограммированные клетки тела продолжают показывать обещание как лечение болезни. В прошлом году ученые использовали клетки, названные клетками наведенной плюрипотентной основы (iPS), для успешного лечения серповидно-клеточной анемии у мышей (ScienceNOW, 6 декабря 2007). Теперь, следователи показали, что нейроны, полученные из клеток IPS, облегчают подобное болезни Паркинсона двигательное расстройство у крыс.Бригада во главе с Мариусом Вернигом, postdoc в лаборатории исследователя исходной клетки Рудольфа Джэениша в Массачусетском технологическом институте в Кембридже генерировал клетки IPS от клеток хвоста мыши путем добавления четырех генов.

Исследователи тогда дифференцировали клетки в нервные клетки — предшественники с помощью тех же методов, ведущих дифференцирование эмбриональных стволовых клеток. Когда клетки были введены в мозги эмбриональных мышей, они развились в несколько типов клеток головного мозга и сформировали связи в полдюжине отделах головного мозга.Чтобы видеть, могли ли бы клетки IPS быть выращены в производящие допамин нейроны, которые могли бы использоваться для лечения заболевания, исследователи дали взрослым крысам подобное болезни Паркинсона двигательное расстройство.

Они сделали это путем впрыскивания сущности, убившей нейроны допамина на одной стороне мозга, заставив крыс переместиться в круги. Партии нейронов допамина, выращенных от клеток IPS мыши, были тогда введены в мозговую область — striatum — самый пораженный болезнью Паркинсона у пяти крыс.

В течение 8 недель четыре из пяти рассматриваемых крыс показали значительное восстановление функции и прекратили входить в круги, исследователи сообщают онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.Много вопросов должны быть решены, прежде чем подход можно попробовать в людях. Например, ученые все еще не знают, должны ли пересаженные нейроны сформировать электрические соединения в мозгу хозяина или если это достаточно для них только для произведения в большом количестве допамина, говорит Джэениш.

И должны быть решены серьезные проблемы безопасности — такие как риск формирования опухоли от не полностью дифференцируемых невроцитов-. Тем не менее, Тед Доусон, глава Центра болезни Паркинсона в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, говорит, сглажены ли такие проблемы, клетки IPS «могли бы коренным образом изменить способ, которым мы лечим» болезнь Паркинсона.


Переделанные клетки показывают обещание для болезни Паркинсона: 8 комментариев

  1. просто есть фото с прилавков и с ценниками. И больше склонен доверять знакомым мне людям, а не троллям ольгинским. Вот так вот. Лучше уж кушать снегирей и маленьких мальчиков в белых трусиках. Правда?))))

  2. Я тоже ненавижу этот кусок русского дерьма, но оно созданье Божье, наравне с нами, так что воздержитесь от комментариев о глазе. Просто представьте себя на его месте. Может оно просто очень тупое.

Добавить комментарий