Переговоры по слону как грузовик

У слона, делающего звуки грузовика, есть исследователи, задающиеся вопросом, может ли коммуникация среди этих громыхающих гигантов быть более сложной, чем они поняли. Недавно продемонстрированная способность подражать звукам зарабатывает для слонов место в коротком списке животных, способных к изучению вокализаций.Только ряд животных в состоянии изменить свои требования на основе их опыта.

Много мужских певчих птиц, например, добиваются женщин, использующих песни, которые они изучили как молодые люди путем подражания их отцам. Приматы и морские млекопитающие, такие как киты и дельфины являются также красноречивыми учениками.

Первая подсказка, которой слоны могли бы быть также, прибыла из юного африканского слона женского пола по имени Млэйка, живущий в резерве в Тсаво, Кения, говорящий Джойса Пула, директора Голосов Слона, научно-исследовательская работа, размещенная в Норвегии. Пул посетил Тсаво после получения известия от коллег, что Mlaika делал странные звуки.

Изучив вокализации слона в течение почти 20 лет, Пул ожидал, что звуки Млэйки будут чем-то, что она услышала прежде. Не так. «Это было абсолютно неподобно слону», говорит она. «Это походило на туманный горн или что-то».

Это скоро рассветало на Пуле, что вокализации Млэйки напомнили звуки грузовиков, едущих по близлежащему шоссе Найроби-Mombassa. Звуки грузовика были иногда слышимыми от ночного частокола Млэйки, и Mlaika только сделал звук ночью, заявляет Пул. В выпуске 24 марта Природы она и коллеги представляют акустические измерения, показывающие, что требования Млэйки напоминают зарегистрированные звуки грузовика, намного больше чем они делают требования других африканских слонов.

Они сообщают о подобных измерениях для африканского слона мужского пола, Calimero, жившего с двумя индийскими слонами в Базельском Зоопарке в Швейцарии в течение 18 лет. Подобные щебету вокализации Кэлимеро напоминают требования индийского слона, но непохожи на любые звуки, обычно сделанные африканскими слонами. Авторы говорят, что это первые примеры вокала, учащегося у земного млекопитающего кроме приматов.«Факт, что слоны способны к вокальной имитации, чрезвычайно интересен, потому что у млекопитающих это настолько редко», говорит Карен Маккомб, изучающая коммуникацию млекопитающего в университете Сассекса в Соединенном Королевстве.

Она указывает, что исследования вокала, учащегося в других разновидностях, предложили, чтобы требования людей стали более подобными, поскольку животные создают социальные связи, которые могли бы помочь группам поддержать контакт или защитить свой торф. «Кажется, существует преимущество для способности говорить как Ваши соседи», говорит она. Находят ли слоны своим искусственным навыкам хорошее применение, в природе еще неизвестно.


Переговоры по слону как грузовик: 6 комментариев

  1. макдональдс первый применил принцип: проще милллион раз получить прибыль в один цент, чем десять тысяч раз – в один доллар. доплаты макдональдсу можно избежать только одним путём: НЕ ПЛАТИТЬ ЗА МЫТЫЕ КУХНИ, ЗА АРЕНДУ ЧИСТОГО СТОЛА и ЗА КОПЕЕЧНЫЕ САЛФЕТКИ. Тогда получится, что дешевле ваще жить в хлеву – чисто РОССИЙСКАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ. Так ведь и здесь вряд ли рынок доступен – всё уже занято русскими свэнями.

  2. а в чем это выражается? или дружить можно только с монголотатарией, а остальным только отдаваться? но ведь это ж логика шпаны из подворотни

Добавить комментарий