Перекладывание ответственности на ущербе окружающей среде

Люди причинили ценность за $47 триллионов ущерба окружающей среде с 1961 до 2000, согласно новому исследованию, и бедные страны диспропорционально платят по счету. Беря их оценки, шаг вперед, исследователи приходят к заключению, что высоко – и страны со средним доходом должны бедным странам $3,2 триллиона за ущерб, который нанесло их развитие.

Шестьдесят процентов экологических услуг – преимуществ, таких как чистый воздух для дыхания или древесина для строительства – ухудшены или используемый нестабильно, согласно Оценке Экосистемы Тысячелетия (Наука, 1 апреля 2005, p. 41). Однако быть приложением денежная стоимость к этим ущербам является трудным, потому что затраты, как правило, игнорируются во время экономических сделок. Авиакомпания, например, не платит за загрязнение, которое она испускает.Несмотря на проблемы, ученый – эколог У. Тара Сринивэсан из Калифорнийского университета, Беркли и ее коллеги хотел задать еще больший вопрос: Кто несет расходы ущерба?

Для упрощения вещей бригада Сринивэсана исключила области, которые является самым трудным превратить в деньги, такие как потеря биоразнообразия, и вместо этого сосредоточенный на проблемах, таких как изменение климата, истощение озонового слоя и вырубка леса. Во-первых, с помощью существующей литературы, такой как отчет Стерна, британское исследование, обсудившее результат изменения климата на экономике (ScienceNOW, 30 октября 2006), исследователи, вычислило сумму ущерба, нанесенного глобальной окружающей среде между 1961 и 2000. Исследователи тогда использовали существующую литературу для оценки, сколько из того ущерба, в долларах, был вызван высоким – середина – и группы с низким доходом и от какого количества эти группы воздерживаются с точки зрения потерянных экологических преимуществ.

Результаты поразительны, говорит Сринивэсан. Самые высокие оценки предполагают, что люди вызвали ценность за $47 триллионов ущерба окружающей среде более чем 4 десятилетия. (Для сравнения глобальный валовой внутренний продукт в 2007 оценивается в $65 триллионов.) Большая часть вины лежит на высоком – и страны со средним доходом. Эти страны испустили большинство парниковых газов, например, все же бедные страны страдают больше от результатов эмиссии, такой как увеличенные погодные беспорядки и увеличили уровень инфекционной болезни.Исследование установило затраты, переданные от верхнего уровня – и страны со средним доходом в бедные страны для одного только изменения климата на уровне $3 триллионов, значение, больше, чем коллективный внешний долг бедных стран.

Существуют подобные различия для истощения озонового слоя и перелова, бригада сообщает онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук. «К нашему знанию наше исследование является первым для количественного взгляда на то, где экологические следы падают», говорит Сринивэсан. «Бедные страны берут на себя диспропорциональное бремя».Сринивэсан признает, что существует большая неуверенность. Исследователи должны были взять местные оценки ежегодного ущерба – в некоторых случаях единственные доступные оценки – и умножить тех на поврежденную общую площадь и на число лет ущерба.

Сринивэсан говорит, что она ожидает, что исследование будет спорно, но она не предназначает числа, которые будут взяты буквально. «Вместо этого Мы бросаем вызов людям думать о распределении затрат между странами», говорит она.Экономист Эдвард Барбир из Университета Вайоминга, Ларами, говорит, что усилие амбициозно, но нереалистично. Он отмечает, что существуют достаточно просто данные для обязательства этого типа глобального анализа. «Это – шаг назад от серьезных попыток принести экономистам и экологам для занятия сложными экологическими проблемами, включая оценку услуг экосистемы», говорит он.

Однако Дэниел Коул, политический теоретик в Юридической школе Университета Индианы в Индианаполисе, говорит, что это исследование показывает, как далеко экологическая экономика прибыла за прошлые несколько десятилетий. «Единственная вещь, хуже, чем подверженные ошибкам усилия назначить значения на нерыночные товары, может состоять в том, чтобы не приложить такие усилия», говорит он.


Перекладывание ответственности на ущербе окружающей среде: 5 комментариев

  1. Его никто не прекратит, не переживай. Не для того Россия развязала войну против Украины, чтобы заключать непонятные перемирия, непонятно с кем и непонятно зачем.

Добавить комментарий