Перелетные птицы помнят лучше

помнить

Перелетные птицы не только добираются для наблюдения мира. Новое исследование находит, что у этих путешественников также есть лучшие долговременные памяти, чем любящие сидеть дома родственники. Дополнительная интеллектуальная мощь могла помочь гарантировать, чтобы птицы не терялись на своих путешествиях.Птицы, управляющие большими расстояниями, используют астрономические сигналы, их обоняние и магнитное поле Земли как грубые справочники по навигации.

Как они около их конечного места назначения, однако, они переключают стратегии. Они ищут ориентиры, такие как кустарники и деревья, которые они запомнили во время предыдущих поездок. Это — то, как птицы возвращаются к тому же размножению, зимовке и местам остановки в пути год за годом. Анатомические исследования предложили, чтобы мигранты сделали большое изучение в пути.

Садовые славки, например, возвращаются в Центральную Европу от их первой поездки до Африки с большим гиппокампом, регионом мозга, вовлеченного в изучение пространственной информации. Немигрирующие сардинские певчие птицы, с другой стороны, не показывают такого изменения. Но прямое доказательство, что жизнь в движении заставляет птиц помнить лучше, отсутствовало.

Для исследования Клаудия Меттке-Хофма и Эберхард Гвиннер из Макс. Планка Научно-исследовательского центра для Орнитологии в Andechs, Германия, разводили больше чем 100 устраивающихся садовых славок и сардинских певчих птиц. В падении, когда птицы обычно мигрируют, ученые позволяют каждой птице провести несколько часов в двух прилегающих камерах, одном украшенном с поддельными геранями и другом с поддельным плющом. Что еще более важно, с точки зрения птиц, одна из камер предложила поставку вкусных сушивших насекомых и сахарной пыльцой смеси.

Принимая во внимание, что перелетные садовые славки помнили содержащую еду камеру до года спустя, их сидячие родственники сделали так только в течение 2 недель, исследователи сообщают онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук. Кажется, что перелетные птицы “так или иначе запрограммированы для сбора новой информации”, говорит Меттке-Хофман.“Это чрезвычайно благоприятно для мигрантов для запоминания, где их территория”, говорит Сьюзен Хили, биолог в Эдинбургском университете, Шотландия. Новые результаты предполагают, что больший гиппокамп садовых славок дает им лучшую долговременную память, говорит она.

Однако Ганс Георг Валлрафф, биолог в Макс. Планке Институте Поведенческой Физиологии в Сивисене, Германия, указывает, что эксперимент не показывает, что птицы могут помнить определенные ориентиры, которые они могли использовать для навигации. “Это больше походит на память для особенностей естественной среды”, говорит он.


Перелетные птицы помнят лучше: 11 комментариев

  1. Дело не в евро, а в доверии. Вот, например, бородатые мусульмане и русня вызывают недоверие и они негласно подвержены более жесткому досмотру и последующему мониторингу. Сечешь, Баранов?

  2. И , вроде как , можно за Грудинина голосовать ( чтоб отобрать % у Путина и показать всему миру , что ого-го ) , но скрепы либеральные не позволяют голос за " коммуниста" отдать…)

Добавить комментарий