Пересадка пантеры, возможно, спасла подвергаемых опасности кошек

пантера

Опасный эксперимент, чтобы повторно подбодрить подвергаемых опасности пантер во Флориде окупился, новый анализ нашел. Но и заключения и методология бумаги оказываются спорными.В 1995 биологи заповедника пересадили восемь пантер женского пола от Техаса до южной Флориды в последней попытке полностью изменить беспокоящие результаты межродственного скрещивания во Флоридской популяции, включая шумы в сердце и дефектную сперму. Биологи с Флоридской Комиссией по Сохранению Рыбы и Заповедника (FFWCC) присоединились к подрядчикам в прослеживании пантер Техаса через радио-воротники и изучение 54 потомков от пяти воспроизведших женщин Техаса.

FFWCC выпускает годовой отчет по пантерам, но он еще не издал рассмотренное пэрами исследование пересадки. Эта задержка расстроила биолога сохранения Стюарта Пимма из Университета Дюка в Дареме, Северная Каролина.

Работая с Ороном «Сонни» Бассом младшим, опытным биологом пантеры в Национальном парке Эверглейдс Флориды, и докторантом Герцога Люком Доллэром, Пимм прочесал демографические данные и движения пантер, содержавшихся в годовых отчетах.Группа Пимма вычисляет, что выживаемость гибридных котят была в три раза выше, чем это для 118 чистокровных Флоридских котят, проверенных за тот же период. Однажды взрослые, гибридные женщины, также пережившие «значительно лучше», чем породистые животные, сделали, говорит Пимм.

Гибридные мужчины, однако, были склонны умирать моложе, чем чистокровные мужчины. Однако, мужские гибриды расширяются в новые естественные среды, такие как поля. То открытие спорно, потому что оно противоречит долгосрочной политике FFWCC и американской Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных, утверждавших, что леса являются ключом для выживания пантеры. «Вы, конечно, не хотите бросить области разработчикам путем предположения, что пантеры не могут занять их», говорит Пимм.«Это будет самой сильной демонстрацией, что генетическая вводная программа может оказать основное позитивное влияние на угрожаемый вид», говорит биолог сохранения Пол Беир из Университета Северной Аризоны во Флагштоке.

Но работа, выпускающаяся на этой неделе Охраной Животных, не без критиков. Некоторое сомнение введение пантер Техаса заслуживает полного кредита на восстановление популяции, например. И группа, официально собравшая данные, говорит, что бригада Pimm’s выгрузила их публикации.

Редактор Охраны Животных защищает бригаду, однако, говоря, что данные были общественными.


Пересадка пантеры, возможно, спасла подвергаемых опасности кошек: 5 комментариев

  1. Чучело, я год проработал в Германии, жил в съемной полноценной квартире и не рассказывай мне про налоги и жилье. Кстати в Германии в городах в съемных квартирах, живут самые бедные. А вот кто побогаче с головой и деньгами, а их подавляющее большинство живут в загородных домах.))))) Да и кстати, я очень много, часто и по долгу бывал в России. И видел в каких бараках дощатых живут русские. Так, что не гони мне тут свое фуфло))))))))

Добавить комментарий