Перхлорат влияет на щитовидную железу в малых дозах

Общий компонент в топливе ракеты, перхлорат имеет загрязненные грунтовые воды по США. Это было найдено в молоке, фруктах и овощах, также. На высоком уровне перхлорат может запретить функцию щитовидной железы, приведя к гипотиреозу во взрослых.

Теперь, большое исследование, изданное вчера в Перспективах Здоровья окружающей среды, показывает, что намного более низкие уровни перхлората, который традиционно рассматривают безопасным, могут быть вредны для функции щитовидной железы в женщинах. «Это является ошеломляющим», говорит эндокринолог Томас Зоеллер из Массачусетского университета, Амхерст.Перхлорат вмешивается во внедрение щитовидной железы йода, который это использует для создания гормонального тироксина, регулирующего метаболизм. Результаты в новом исследовании были замечены в женщинах, потребляющих меньше чем 100 микрограммов йода день, сумма, ниже которой, в масштабе популяции, связан с гипотиреозом, согласно Всемирной организации здравоохранения.

Тридцать шесть процентов женщин в падении США ниже того числа. В то время как полная функция щитовидной железы была все еще в нормальных диапазонах в этих женщинах, изменения представляют интерес для беременных женщин. Зародыши особенно чувствительны к изменениям в тироксине, который важен для нервного развития.

Исследование проводилось Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в Атланте, Джорджия. Как часть регулярного обследования здоровья, исследователи измеряют уровни приблизительно 300 химикатов в представительной выборке людей.

Новое исследование, во главе с Бенджамином Блунтом CDC и Джимом Пирклом, исследовало мочевые уровни перхлората и уровни в крови тироксина и щитовидной железы стимулирующего гормона (TSH) в 2 299 мужчинах и женщинах в возрасте 12 и более старый.Перхлорат не оказал допустимого влияния на гормоны щитовидной железы в мужчинах. Для женщин более высокие уровни перхлората коррелируются с большим количеством TSH. Поскольку недостаток йода усиливает результат перхлората, бригада более близко исследовала тех женщин с йодом на меньше чем 100 микрограммов за литр мочи.

Взгляды пошли, что эти женщины могли бы быть особенно чувствительны к перхлорату. Для этих женщин перхлорат сильно коррелировался с маленьким-к-умеренному падением тироксина и повышением подобного размера TSH. (Когда тироксин падает, TSH стимулирует щитовидную железу для создания больше.) «Мы не ожидали видеть результат», говорит Пиркл, потому что предыдущие исследования – который имел тенденцию объединять мужчин и женщин в анализе – не показали результатов в более высоких уровнях перхлората.

Не известно, почему женщины более восприимчивы, но у них есть более высокие показатели гипотиреоза, чем мужчины.CDC планирует длительное обследование для подтверждения результатов; это также планирует исследовать уровни в беременных женщинах и пуповинной крови новорожденных.

Между тем Пиркл отмечает, что всего половина чайной ложки йодированной соли обеспечивает необходимый объем йода для уменьшения опасных результатов перхлората.


Перхлорат влияет на щитовидную железу в малых дозах: 12 комментариев

  1. Пацаки – вьі6лядки знатные! Всем уже известно. :))) Ну, все равно, их никто не боится. Могут только из под тишка, Америку "побеждать и обгонять". Это мы знаем! :))) Знаем, что вы nugapы, пацаки. Знаем….

  2. да-да… сча… обезианам доверить войти в дом, что с домом попрощаться. грязные подлые лживые вороватые вонючие страшные русские свиньи не стоят доверия.

Добавить комментарий