Первая передача собаки человеку чумы идентифицируется в США

Новый доклад из Центров по контролю и профилактике заболеваний показывает, что маленькая вспышка легочной чумы в Колорадо в прошлом году была вызвана собакой, зараженной болезнью. Организация говорит, что это – самый первый уровень человека, заболевшего болезнью от собаки в США, и это может быть первый случай передачи чумы от человека к человеку в стране через почти век.CDC показывает, что маленькая вспышка чумы в прошлом году была вызвана зараженным американским питбультерьером.8-го июля 2014 человек средних лет из Колорадо был госпитализирован с пневмонией после заболевания тяжелой лихорадкой и кашлем.

Больница, в которую человека допустили первоначально, идентифицировала Pseudomonas luteola как бактерии, ответственные за его болезнь с помощью автоматизированной диагностической системы, но поскольку симптомы человека ухудшились, далее проверив проводимый Колорадским Отделением Здравоохранения, и Среда (CDPHE) нашла, бактерии под названием Иерсиния pestis были причиной – форма легочной чумы.Расследование, проводимое Отделом здравоохранения графства тримарана (TCHD), включающим интервью семье человека, показало, что 24-го июня, собака человека – 2-летний американский питбультерьер мужского пола – упал тяжело больной с лихорадкой и одышкой и выкашливал кровь.

Собака была подвергнута эвтаназии на следующий день.Ткани печени и легкого собаки были проверены на наличие Y. pestis после того, как его владелец заболел. Результаты были положительными, подтвердив, что человек заболел легочной чумой от животного – первый отчет такого уровня в США.

Центры Профилактики болезней и Контроля (CDC), доклад также показывает, что два ветеринарных сотрудника клиники, у которых был тесный контакт с собакой и женщиной, которая была тесным контактом владельца собаки, заболели с болезнью.Так как у последнего пациента был контакт и с собакой и с ее владельцем, CDC говорят, что неясно, как она заболела болезнью. Они отмечают, однако, что этому пациенту подвергли владельца собаки во время инкубационного периода 5-6 дней, в то время как выделение к зараженной собаке произошло во время инкубационного периода 9-10 дней.«Более короткий инкубационный период более типичен для чумы и поэтому поддерживает передачу от человека к человеку», говорят авторы отчета. «Тем не менее, передача от собаки не может быть исключена данная роль животного в других трех инфекциях и потому что об инкубационных периодах до 10 дней сообщили, несмотря на то, что редко».

Все зараженные пациенты сделали полное восстановление после лечения с антибиотиками.Мы должны быть взволнованы по поводу чумы?Y. pestis обычно передан через прикус зараженной блохи, питавшейся грызуном, зараженным бактериями. Это может также быть распространено через контакт с зараженной жидкостью или тканью зараженного животного.

Передача от человека к человеку Y. pestis может произойти через ингаляцию капелек кашля от зараженного человека, но CDC отмечает, что это не произошло в США начиная со вспышки чумы 1924 года в Лос-Анджелесе, в котором умерли 30 человек.В наше время человеческое заражение чумой редко в США, со средним числом восьми случаев сообщал каждый год.

Примечание CDC, что это остается проблемой здравоохранения в западных США, однако, потому что Y. pestis циркулирует среди диких популяций грызунов в этой области.«Риск для чумы может быть минимизирован предотвращением возможно зараженных грызунов (например, луговые собачки) и их блохи», говорят авторы отчета. «Обо всех подозреваемых или подтвержденных случаях чумы и разъедающих вымираниях в областях, где чума является эндемиком, нужно немедленно сообщить должностным лицам здравоохранения так, чтобы выделения могли быть минимизированы, чтобы предотвратить дополнительную передачу».

Авторы выдвигают на первый план важность поиска срочного лечения, если чума подозревается, и заявите, что клинические анализы должны быть собраны и проверены как можно скорее. Они добавляют:«Раннее узнавание чумы, особенно легочная форма, критически важно по отношению к эффективному лечению и своевременной реакции здравоохранения. Ветеринары должны рассмотреть чуму в отличительном диагнозе больных домашних животных, включая собак, в областях, где чума является эндемиком».

В то время как чума очень вряд ли сделает крупное возвращение сопоставимым с «черной смертью» Средневековья – прежде всего из-за эффективных лечений, мы теперь имеем для болезни – отчет подчеркивает факт, что это остается проблемой здравоохранения.Авторы отчета предупреждают, однако, что задержанное узнавание Y. pestis в первом пациенте из-за уверенности в автоматизированных диагностических системах предполагает, что специалисты здравоохранения могут следить за возможностью чумы у больных с симптомами пневмонии.

«Эта задержка привела к выделению многочисленного медперсонала», говорят они. «Пневмония является единственной формой чумы с потенциалом для передачи от человека к человеку. Задержанное узнавание из-за неточных результатов лабораторного испытания и атипичные клинические представления могут привести к высоким числам потенциальных выделений к работникам здравоохранения, лабораторным рабочим и другим тесным контактам».

В феврале, сообщил относительно исследования исследователей от Вейла Корнелла о Медицинском Колледже в Нью-Йорке, Нью-Йорке, идентифицировавшем следы сибирской язвы и Бубонной чумы в нью-йоркской системе метро. Успокоительно, однако, исследователи нашли, что они, как находили, на уровнях достаточно высоко не были вредны для здоровья человека.


Первая передача собаки человеку чумы идентифицируется в США: 7 комментариев

Добавить комментарий