Первые планеты прожгли жизнь и умерли молодые

планет

Удивительные результаты от некоторых самых старых известных метеоритов предполагают, что наша солнечная система была однажды переполнена из миниатюрных планет, вместе с металлическими ядрами и скалистыми корками. Результаты могли вызвать пересмотр прежнего мнения как солнечная система и ее составляющие развитые органы.

Приблизительно 4,568 миллиардов лет назад, наше солнце и солнечная система, сжатая из исконного облака пыли и газа. В течение приблизительно 3 миллионов лет маленькие, скалистые объекты, названные planetesimals, циркулировали в возникающей солнечной системе. Фрагменты этих planetesimals остаются сегодня как метеориты, названные ахондритами, которые ученые детально изучили для ключей к разгадке как сформированные планеты.

Странно, метеориты являются магнитными, который является странным, потому что planetesimals, как предполагалось, были просто большими скоплениями щебня.Американско-канадская бригада проявила новый подход к проблеме, проверив образцы трех хорошо сохранившихся метеоритов ахондрита с чрезвычайно чувствительным магнитометром.

То, что они обнаружили, ошеломило их: метеориты привели доказательство древних магнитных полей, подобных тем из камней, сформированных о Земле в магнитном поле планеты. Другими словами, отчеты бригады на этой неделе в Науке, метеориты на 4,565 миллиардов лет однажды были частью органов, которые были или достаточно большими или достаточно горячими для производства центральных, литых, металлических ядер.«Метеориты, поэтому, являются чрезвычайно магнитными лентами регистрации», говорят планетарный ученый и ведущий автор Бенджамин Вайс из Массачусетского технологического института в Кембридже.

Магнитные поля, которых они делали запись, были, вероятно, сгенерированы литым металлом, циркулирующим вокруг внутренней части ядро планеты как гигант, вращая динамо, как это происходит на Земле. Несмотря на то, что большинство астероидов теперь является скалистым до конца, новые результаты предполагают, что назад в начале солнечной системы даже planetesimals мог таять в их ядрах и сохранить скалистую корку. Эти органы могли быть всего 160 километров в диаметре, исследование предлагает. planetesimals, в конечном счете слившийся для формирования скалистых планет, был более подобным планете, чем ранее мысль с ядрами, которые, должно быть, сформировались и таяли в течение всего нескольких миллионов лет после формирования солнечной системы, говорит Вайс.Бумага «делает хороший случай», говорит планетарный ученый Дэвид Стивенсон из Калифорнийского технологического института в Пасадене.

Несмотря на то, что динамо, как думают, требуют больших планетарных ядер, возможно, что литые ядра этих маленьких органов, возможно, крутились достаточно энергично для генерации магнитных полей, говорит он.


Первые планеты прожгли жизнь и умерли молодые: 6 комментариев

  1. Давай до свидания. Тебя ждут на Ленте. ру, Майл.ру, РБК.ру. И прочее прочее прочее. Правда там не такой высокий тариф, но на безрыбье и рак рыба.

  2. Но скорее всего сокращения будут по пенсиям и зарплатам. Да и правильно! Нефиг ото родину проедать — морды наедать. Рускаму члавеку приятно и почетно поголодать за величие. За дедаваевалов!

Добавить комментарий